Главная » Правопорядок

В декабре редакция «ДП» организовала «прямую линию». На вопросы граждан и корреспондента газеты отвечали начальник Димитровградского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области подполковник полиции Игорь Викторович Щетинин и ведущий специалист-эксперт по профилактике наркомании УФСКН по Ульяновской области Елена Геннадьевна Тетеревкова. Информация, с которой горожане обратились к сотрудникам наркоконтроля, касалась распространения наркотиков, профилактики наркомании. Были и анонимные сообщения, в которых люди сообщили адреса наркопритонов, мест, где реализуются наркотики. Наши гости взяли эту информацию на контроль и пообещали, что обязательно проверят ее, а в случае необходимости проведут оперативные мероприятия и примут законные меры.


Мать двоих детей-подростков:


- Хотелось бы узнать, кто является основными потребителями наркотиков в нашем городе?


И.Щетинин:


- В ... Читать дальше »

Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства в деятельности отделения ГИБДД УВД Димитровграда за четвертый квартал 2010 года. Как рассказал редакции помощник прокурора М.Денисов, в ходе проверки соблюдения требований законодательства об административных правонарушениях были выявлены нарушения, допущенные сотрудниками ГИБДД. При вынесении постановлений о наложении административного штрафа на правонарушителей допускались грубые нарушения требований ст.ст. 29.10 и 29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В связи с этим прокурором Димитровграда на незаконные постановления о наложении административного штрафа принесено девять протестов, а по результатам выявленных нарушений начальнику ГУВД внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

О расследовании этого громкого дела наша газета уже рассказывала. Сегодня появился еще один повод вернуться к этой теме: Димитровградский городской суд вынес приговор. Заключенный исправительной колонии №3, обвиненный в особо тяжком преступлении, в результате которого скончался другой заключенный этой же колонии, осужден на длительный срок лишения свободы.


В материалах уголовного дела говорилось о том, что 1 июня 2010 года, в период с 16.30 до 17.45, осужденный Миронов в спортивном зале колонии в ходе ссоры избил осужденного Феоктистова ногами и палкой. В результате расправы потерпевшему было нанесено не менее шести ударов по голове и 11 ударов по спине и бедрам. Телесные повреждения были квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью и повлекшие через непродолжительное время смерть Феоктистова.


Помощник прокурора Димитровграда Егор Бидюк рассказал, что обстоятельства совершения преступления, изложенные в об ... Читать дальше »

Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 22.12.2010 | Комментарии (0)

Финал игр юных эрудитов, в программу которых также входит этап соревнований по правилам дорожного движения, состоится после зимних каникул. Их участники встретятся в новом году для продолжения борьбы в Центре дополнительного образования детей.

Специалисты считают, что навыки ребенка по правильному поведению на дороге лучше закрепляются в форме игры. 

Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Второй год в городе проводится игра-практикум под таким названием. В субботу, 18 декабря, в Центре дополнительного образования на это мероприятие пришли школьники вместе с родителями. В каждую команду входила и группа поддержки. Участникам игры предстояло решить кроссворд, ответить на вопросы по правилам дорожного движения. Игра в форме тестов и ребусов потребовала от участников не только теоретических знаний, но и практических навыков по правилам поведения на проезжей части.

Компетентное жюри присудило первое место семье Кабировых. Линар Габдулхакович и его сын четвероклассник прогимназии Артур по праву стали победителями этой игры. Вторые и третьи места поделили семьи Горячкиных, Зайцевых, Аслановых, Нерословых, Сидоровых и Осиповых. За победу в иг ... Читать дальше »

Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Бе6зопасность дорожного движения – одна из важных тем в работе со школьниками. В преддверии зимних каникул в городе прошло несколько мероприятий, в которых вместе с детьми приняли участие и их родители. Игры и викторины были организованы управлением образования, Центром дополнительного образования детей и отделением ГИБДД.

Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Прокуратурой Димитровграда поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Антона П. 24-летний мужчина обвинялся в растрате вверенного ему имущества, в покушении на хищение чужого имущества и разбойном нападении.
Антон П. с июня по сентябрь 2010 года, исполняя обязанности директора магазина «Сателлит», похитил оттуда бытовую технику на сумму около 100 тысяч рублей. А в сентябре 2010 года, когда его уже отстранили от  работы в магазине, он проник в помещение торгового предприятия и пытался похитить плазменный телевизор стоимостью 30 тысяч рублей. 10 сентября П., демонстрируя газовый пистолет и угрожая, совершил разбойное нападение на двух жителей города.
Димитровградским городским судом Антон П. были признан виновным по всем пунктам обвинения. С учетом  личности подсудимого, который ранее не был судим, положительно характеризовался, подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре с половиной года  с о ... Читать дальше »
Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Прокуратурой Димитровграда проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности негосударственных медицинских учреждений, выявлены нарушения. По результатам проверки должностные лица ООО «Альфадент», «Медицинский центр – Западная, 19», «Евродент», «Дельта-Денс», ИП А.В.Ратников привлечены к административной ответственности по ст.8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях - несоблюдение  экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. В адрес руководителей этих организаций прокурором  Димитровграда внесены представления об устранений нарушений федерального законодательства. 

Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

В результате стихии в городе пострадали не только линии электропередачи, но и деревья и кустарники. Несмотря на принимаемые меры по ликвидации последствий, проведение уборочных работ, поваленные деревья и срубленные ветки до сих пор можно наблюдать на улицах и в скверах города. Поэтому перед милицией поставлена еще одна, не менее важная задача – осуществлять контроль хода работ по благоустройству, а к нарушителям принимать меры, предусмотренные законом.

Эта работа возложена на участковых уполномоченных милиции. Каждый из них на своем участке ежедневно ведет проверку того, как наводится порядок на улицах города, как устраняются последствия стихии. Стражи порядка проводят работу с управляющими компаниями, с руководителями предприятий, в том числе торговых, на закрепленных за ними территориях, а также с жителями частного сектора, которые также в ответе за порядок на своем участке.

По словам А.Федосеева, время профил ... Читать дальше »

Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

В связи с аномальными погодными условиями и объявленной чрезвычайной ситуацией сотрудники милиции взяли под охрану поврежденные и обесточенные линии электропередачи, чтобы не допустить мародерство. Милиционерами ГУВД было пресечено пять фактов хищения проводов.

5 декабря, в 23 часа, возле дома №17«а» по пр.Ленина милиционерами отдельной роты  патрульно-постовой службы был задержан житель рабочего поселка Новая Майна. Ранее судимый мужчина пытался похитить электропровода общей длиной 40 метров с двух пролетов.

На следующий день инспекторы ДПС отделения ГИБДД задержали неработающего мужчину, который на перекрестке ул.III Интернационала и Красноармейской украл провода с упавших линий электропередач.

7 декабря, в 16.30, сотрудниками уголовного розыска у пункта приема лома цветных металлов были задержаны два жителя Димитровграда, которые совершили кр ... Читать дальше »

Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

В районах нашей области, пострадавших от неблагоприятных погодных условий, снят режим чрезвычайной ситуации. Однако последствия этого стихийного бедствия еще устраняются. Известны и факты, когда люди, воспользовавшиеся ситуацией, пытались нажиться.

Какие задачи возложены на милицию по контролю хода работ по благоустройству в городе?  Сколько случаев хищения проводов было пресечено стражами порядка в Димитровграде? Об этом газете рассказал заместитель начальника ГУВД, начальник милиции общественной безопасности полковник Александр Иванович Федосеев

Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

23-летний димитровградец, прогуливаясь по городу, решил зайти в магазин присмотреть подарок для своей девушки к праздникам. Зайдя в отдел «Подарки», молодой человек заметил, что продавца за прилавком нет, а в замке кассы оставлен ключ. Посчитав, что никто его не видит, парень решил воспользоваться случаем. Он повернул ключ и уже собирался вынуть деньги, как услышал за спиной окрик. Повернувшись, он увидел продавца соседнего отдела, которая внимательно следила за его действиями. Вор попытался скрыться. Но на крик сбежались продавцы, противостоять которым он не смог. До приезда сотрудников милиции ему оставалось лишь сидеть и краснеть за свой поступок перед возмущенными продавцами.

По данному факту УВД Димитровграда возбуждено уголовное дело о  покушении на кражу.

Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

Леонид Б. был доставлен в больницу с телесными повреждениями в области головы и туловища. По данным судебно-медицинской экспертизы трупа смерть мужчины наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. По данному факту  Димитровградским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Старший следователь ДМСО Евгений Колесников рассказал, что Леонид Б. был избит палками на территории АЗС по ул.Гвардейской. Личность одного из граждан, наносивших телесные повреждения мужчине, установлена. Михаил С. нигде не работал, в октябре 2010 года освободился из колонии, где отбывал наказание за грабеж. Погибший также имел судимости. Расследование уголовного дела продолжается.
Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (2)

Ответа на этот вопрос пока нет. 54-летнего Олега К., бывшего военного, доставили в больницу из квартиры в доме №21 по ул.Свирской. При судебно-медицинском исследовании трупа была обнаружена закрытая тупая травма груди, выразившаяся в переломах ребер и разрыве легкого, осложнившаяся посттравматическим левосторонним гнойным плевритом,  что и явилось причиной смерти.
Заместитель руководителя Димитровградского межрайонного следственного отдела Сергей Рябцев рассказал, что в этой квартире собирались люди для распития спиртных напитков. Следствием устанавливаются обстоятельства, при которых К. получил травмы, а также круг граждан, причастных к его смерти. 
Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

В начале декабря в городе в результате преступлений погибли двое мужчин. Как сообщил заместитель прокурора Димитровграда Сергей Индирейкин, оба потерпевших скончались в травматологическом отделении больницы, куда были доставлены с телесными повреждениями. По обоим фактам Димитровградским межрайонным следственным отделом возбуждены уголовные дела, проводится расследование. 

Категория: Правопорядок | Добавил: navecher | Дата: 20.12.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 268 269 270 271 272 ... 287 288 »