Главная » 2017 » Апрель » 14 » Потопа нет
11:14
Потопа нет

В комиссию вошли первый заместитель главы администрации города Сергей Выжимов, председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков, его заместитель Никита Горошков, директор муниципального предприятия «Городские дороги» Марат Валиев, начальник муниципального «Управления гражданской защиты» Василий Павлов. Возглавил ее глава администрации Димитровграда Вячеслав Гнутов.
Как уже говорилось выше, готовиться к паводку, предвосхищая возможные прецеденты, подобные прошлогодним, начали загодя. «Городские дороги» уделили (и продолжают уделять) этому району особое внимание. Во-первых, постарались убрать как можно больше снега – в общей сложности из этого района его вывезено около восьми тысяч кубометров. Во-вторых, углубили водоотводные канавы. Будут прочищены все водопропускные трубы. Словом, район находится под постоянным контролем. А результат? О нем говорили сами жители, с которыми в этот день довелось пообщаться членам комиссии и журналистам: «Работа проведена огромная!», «Снега в огороде было много, но весь сошел как-то быстро, в одночасье», «В этом году – порядок!», - отмечали они. Показывали, до какого уровня стояла вода в прошлом году, сейчас в тех же канавах воды немного. Приглашали на свои участки – видно, что в этом году сельхозработам ничто не помешает, а у некоторых даже и первые грядки сформированы. Не исключая в качестве одной из причин благополучного начала сезона и сравнительно низкий уровень воды в Черемшане, отмечали внимание, с которым отнеслись к их беспокойствам городские власти, и большую работу, выполненную ответственными службами.
И все же говорить о том, что здесь все в полном порядке, пока рано. Как сложится все в дальнейшем, через год, два, десять?.. На этот вопрос пока ответить никто не может. Проблемы бы во многом сняла канализационная насосная станция, но она пока лишь в перспективе – отметим, что задача ее строительства с повестки дня не снимается. Большего внимания, считают местные жители, заслуживают и дороги. В частности, асфальт по улице Т.Потаповой, некогда чистый и ровный, уже поизносился, да и в порядок бы его привести после земляных работ не мешает. Проезд вдоль железной дороги и вовсе в распутицу становится непреодолимым – здесь хорошо бы асфальтовую крошку уложить, либо щебнем отсыпать. Нужно сказать, что не радуют глаз и кучи земли и песка у домов – их в прошлом году привезли для спасения огородов, да не все воспользовались такой возможностью. Словом, здесь есть еще над чем работать и городской власти, и самим жителям. Важно чтобы они умели находить общий язык, слышали и понимали друг друга…
Сергей СЛЮНЯЕВ
Категория: Город | 180 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]