Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Посвятила победу семье
15:55
Посвятила победу семье

28-летняя димитровградка Лилия Плисова стала обладательницей золотой медали на Фестивале национальных видов спорта и игр государств СНГ, который завершился в Ульяновске 15 августа. Мастер спорта международного класса, вышла на ковер после четырехлетнего перерыва, связанного с рождением детей. И сразу подтвердила свой чемпионский титул!

 

Положили казахов

Турнир по самбо стал одним из самых представительных и зрелищных на фестивале. Участниками стали бойцы из девяти стран СНГ. Порядка 100 самбистов в течении двух дней боролись за чемпионские титулы.

В состав сборной России вошли и димитровградцы Лилия Плисова и Александр Крупин. Наш самбист, выступал в весовой категории 62 кг, за третье место он боролся с чемпионом из Казахстана. Кандидату в мастера спорта пришлось очень нелегко. Бронзу удалось вырвать в самый последний момент. Точку в победной схватке поставил разрешенный болевой прием. После выхода Крупина, на ковер вышла наша Лилия Плисова. Ее соперницей стала титулованная спортсменка из Казахстана. Лилия выступила в весовой категории до 48 кг.

 

Победа

- Самбо я занимаюсь уже 16 лет, рассказывает Лилия, - первым моим тренером стал Олег Николаевич Тукшинкин. Вторым тренером стал Олег Плисов, за которого я впоследствии вышла замуж в 2012 году. Спустя год у меня родился сын, а в 2016 году дочка. С двумя малышами, на тренировки у меня абсолютно не оставалось времени. Лишь в начале этого лета, я стала потихоньку выбираться в зал. Когда супруг предложил мне выступить на соревнованиях в Ульяновске, я засомневалась. Очень долгий перерыв в тренировках, да и как-то мне не верилось, что я смогу так просто вернутся! Олег смог меня убедить, поэтому эта победа наша общая! И я посвятила ее своей семье. Думаю, что золото Фестиваля национальных видов спорта и игр стран СНГ замечательный толчок для возвращения в большой спорт. Сразу после возвращения в Димитровград приступила к активным тренировкам.

- Не смотря на победу, поединок для Лили в Ульяновске все же был сложным, - говорит супруг и тренер Плисовой, Олег. - Во-первых, она выступала в весовой категории до 48 кг, хотя ее вес до родов составлял 52 кг. Во-вторых, к тренировкам она приступила лишь за два месяца до престижных соревнований, но, тем не менее, успела подготовиться. Возвращение в большой спорт состоялось, и думаю, что уже в ближайшее время Лиля начнет выступать на других состязаниях.

 

Ирина ХАРИТОНОВА

 

Категория: Спорт | 67 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]