Главная » 2018 » Февраль » 7 » Посещение больных ограничено
12:50
Посещение больных ограничено

В связи с ростом в городе заболеваемости ОРВИ с 31 января введен особый режим посещений находящихся в стационаре пациентов

За последнюю неделю мониторинга - с 25 по 31 января - острыми респираторно-вирусным инфекциями (ОРВИ) в Димитровграде заболели 1477 человек.
Среди детей зарегистрировано 1213 случаев, в том числе 511 у воспитанников детских садов и 560 у школьников. Среди учащейся молодежи заболели восемь студентов вузов и 49 учащихся ссузов. Среди 264 взрослых граждан, заболевших ОРВИ, 131 работник промышленных предприятий, 36 заняты в сфере обслуживания и 27 - люди старше 65 лет.
По сравнению с предыдущей неделей мониторинга заболеваемость ОРВИ заметно выросла. Напомним, что с 18 по 24 января такой диагноз медики поставили 1054 димитровградцам.
- Комплекс противоэпидемических мероприятий направлен на предупреждение заноса и внутрибольничного распространения инфекции, - поясняет врач эпидемиолог клинической больницы №172 ФМБА России Лилия Захватова. – Ограничительные мероприятия будут действовать в течение эпидемического подъема заболеваемости. На этот период временно ограничивается свободное посещение родственниками пациентов, находящихся на лечении в стационарах клинической больницы. К тяжелобольным пропускать будут, но только по специальному пропуску, выписанному лечащим врачом. При этом посетитель обязательно должен быть в медицинской маске и без признаков заболевания ОРВИ.
Помимо этого в поликлиниках, консультациях и стационарах клинической больницы усиливаются дезинфекционные меры. Это подразумевает не только текущую дезинфекцию поверхностей и посуды, но и перевод помещений на противовирусный режим. Особое внимание будет уделяться соблюдению температурного режима в помещениях, проведению проветривания и обеззараживания воздуха.
С медперсоналом проводится дополнительная учеба по вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. Продолжается санитарно-просветительская работа среди населения. Тем, кто так и не сделал прививку, медики настоятельно рекомендуют заняться неспецифической профилактикой. К ней в первую очередь относится прием поливитаминов, употребление овощей и фруктов, содержащих витамин С: цитрусовых, капусты, чеснока, лука. Горожанам, которые по роду своей деятельности контактируют с большим количеством людей (продавцам, педагогам и так далее) не лишним будет профилактический прием таких противовирусных препаратов, как арбидол, кагоцел, анаферон и прочие.
Особое внимание в этот период следует уделять гигиене. После посещения магазинов, поездок в общественном транспорте, где на поручнях сохраняются вирусы, первым делом необходимо вымыть руки с мылом.
Нежелательно посещать массовые мероприятия, а вот прогулки на свежем воздухе очень полезны. В помещениях, квартирах, на работе важно поддерживать нормальную температуру (18-22 градуса), регулярно проветривать помещения, увлажнять воздух, чаще проводить влажную уборку.
Не отправляйтесь на работу, не водите ребенка в детский сад или школу с признаками заболевания. Если вы все-таки заболели, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, незамедлительно обращайтесь к специалистам.



«ДААЗ-Штамп» набрал рабочих

Создание новых рабочих мест - одна из важнейших задач, которые ставит губернатор Сергей Морозов перед всеми муниципальными образованиями Ульяновской области. Соответствующее соглашение в начале текущего года региональное правительство заключило и с Димитровградом. Для снижения напряжения на рынке труда наш город обязался создать 2364 рабочих места. Это на 257 больше, чем в прошлом году.
За неполный месяц, то есть с 9 января по 2 февраля, для димитровградцев уже создано 170 новых рабочих мест. В том числе на прошлой неделе – 30, причем все они появились на предприятии «ДААЗ-Штамп».
Анализируя ситуацию по отраслям, специалисты экономического блока администрации города отмечают, что в результате реализации инвестиционных проектов в январе на производствах было создано 95 высококвалифицированных рабочих мест.
Кроме того, по-прежнему весомый вклад в расширение рынка труда вносят предприниматели и предприятия малого бизнеса. Благодаря им в этом году уже трудоустроены 75 человек.

 

Светлана КНЯГИНИНА

 

Категория: Город | 42 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]