Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Порывов на сетях стало меньше
10:26
Порывов на сетях стало меньше

С начала отопительного сезона аварий и других происшествий, способных повлиять на качество предоставляемых населению услуг, не зафиксировано. С этой информации начал очередное заседание штаба по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве города, прошедшее 25 октября, заместитель председателя комитета по ЖКК администрации города Олег Костюков


 

За минувшую неделю на телефоны Единой диспетчерской службы поступило около 380 обращений граждан, касающихся некачественного предоставления коммунальных услуг. Примерно столько же, сколько за это время и в прошлом году. Общее число обращений с начала отопительного сезона уменьшилось. Это значит, что мероприятия по регулировке систем отопления в жилых домах, проводимые в последнее время, дают положительные результаты. Мы уже сообщали, что после стабилизации погоды на уровне температур, пограничных с критичными значениями, в разных районах города был зафиксирован перегрев более чем в 120 многоквартирных домах. Сегодня общее количество домов с перетопом сократилось до 30-40. Впрочем, это не может служить основанием для успокоения. Количество домов, жители которых испытывают неудобства, как видим, еще велико, а в Западном районе, по сообщению представителя «НИИАР-Генерации», оно даже выросло за неделю. Между тем, в этой РСО готовы дать практические рекомендации о необходимых мероприятиях по каждому из соцгородских домов (полная дорожная карта будет представлена на следующей неделе в комитет по ЖКК).
 

Тепло вновь отключат

Горожане помнят, сколько беспокойства было по поводу подготовки к сезону муниципального предприятия «Гортепло», существенно отстававшего от утвержденных графиков. Сегодня практически все объекты предприятия работают в нормальном режиме, несмотря на то, что продолжались капитальные работы по замене труб на самых изношенных участках. В этом году «Гортеплу» осталось произвести замену на участке теплотрассы протяженностью 50 метров и коммуникациях горячего водоснабжения (100 метров). Врезка вновь будет сопровождаться кратковременным отключением потребителей, о чем они будут заблаговременно проинформированы. Это отключение станет последним в сезоне – все работы по укладке новых труб намечено завершить до понедельника, а благоустройство и вывоз мусора, старых труб и плит – до 7 ноября.

Работы, проведенные «Гортеплом» в текущем году, несомненно, будут способствовать улучшению качества тепло- и водоснабжения, многократно умножать надежность сетей. Об этом можно говорить с полной уверенностью, хотя бы уже потому, что общее количество порывов на подведомственных предприятию коммуникациях к настоящему времени в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось в два с половиной раза!
 

Водоснабжение

Продолжается и модернизация городской системы водоснабжения. Завершен монтаж задвижек на трубах большого диаметра, что позволит отсекать в случае аварий отдельные участки сети, не ущемляя интересов большого количества димитровградцев. Проведены практически все подготовительные мероприятия для реализации важнейшего проекта по полной замене водовода на улице Красноармейской, где прошлой зимой произошли серьезные порывы – работы намечено провести в середине ноября.

На объектах социальной сферы, как отмечали выступавшие, сезон идет без особых замечаний.

Отчеты управляющих компаний по преимуществу были построены на информации о работе с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг – продолжается месячник по ликвидации задолженности.
 

Оплата ЖКУ

В заседании штаба также принял участие судебный пристав-исполнитель Вадим Племянников, рассказавший о проводимых совместно с представителями управляющих организаций рейдах, о положительной динамике в оплате ЖКУ после бесед с собственниками-должниками. К сожалению, не всякое обращение к совести и чувству долга оказывается услышанным. А вот реальное «отлучение» от той или иной коммунальной услуги результаты дает. Управляющие компании применяют и репрессивные меры – ставят заглушки на водоотведение, отключают от электроснабжения или водоснабжения. Практика показывает – такие аргументы весьма убедительны. Наряду с исковыми заявлениями в отношении нарушителей порядка оплаты…

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Коммуналка | 72 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]