Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Помогите спасти НАДЕЖДУ!
11:19
Помогите спасти НАДЕЖДУ!

Онкология – бич нашего времени. Слишком часто в последние годы мы сталкиваемся с таким диагнозом, как рак. Злокачественные опухоли поражают разные органы, «забирая» здоровье у человека, а нередко и саму жизнь. С этим трудно смириться, особенно, если болен близкий тебе человек
 
Совсем недавно – всего четыре года назад - сотрудники нашей редакции хоронили талантливого журналиста Анатолия Семеновича Ефремова, влившегося в коллектив в конце 90-х годов и проработавшего вместе с нами до выхода на пенсию полтора десятилетия. Его искрометный юмор и творческие находки часто вспоминают в коллективе. Впрочем, как и его супругу Татьяну Васильевну Цареву, тоже бывшую нашу сотрудницу. До 2001 года она занималась компьютерной версткой газеты «Димитровград-панорама», а потом перешла в «Автостроитель».
Три года назад не стало и ее, хотя в отличие от мужа, диагноз которого стал известен уже после вскрытия, она очень много сил приложила, чтобы побороть болезнь. Прошлым летом в день памяти Татьяны в редакцию заглянула ее дочь Надежда. Тогда мы и узнали, что у нее меланома – коварное онкологическое заболевание, которое может развиваться стремительно. Молодая, энергичная женщина чуть было руки не опустила, узнав о своем диагнозе. И мы старались поддержать ее морально, вселяя уверенность в то, что даже эту страшную болезнь можно победить. Надя поверила в свои силы и стала стучаться во все двери, добиваясь права на жизнь.
За спиной уже три операции и несколько курсов химиотерапии. Но лекарства, которые медики прописывают по протоколу, не дают должного эффекта. Врач в Ульяновске, где Надежде сделали третью операцию, посоветовал препарат, который не входит в перечень бесплатных лекарств, предоставляемых онкологическим больным нашего города. Доктор вселил уверенность, что с помощью этого лекарства развитие болезни можно остановить. Вот только Надежда не в состоянии приобрести этот дорогостоящий препарат. И даже если продаст квартиру, денег хватит от силы на два месяца лечения, а планы на жизнь у нее, как и у каждого нормального человека, простираются гораздо дальше. Впрочем, вот что сама она рассказывает о себе на страницах социальных сетей, моля о помощи и спасении жизни:
«Здравствуйте, дорогие друзья, родные, близкие, любимые, знакомые и просто хорошие люди! Меня зовут Надежда, мне 37 лет. Есть любимый муж, с которым в огонь и в воду, замечательный сын, 15 лет… Я живу обычной жизнью, люблю спорт, обожаю рисовать, увлекаюсь фотографией. И все бы хорошо, но… Кто бы мог подумать... У меня рак.
Рак кожи - меланома. Диагноз поставлен в апреле 2016 года. Сейчас уже четвертая стадия. Много чего было пережито, выплакано, испытано. За полтора года проведено три операции по удалению метастазов, в том числе одна на головном мозге, лечение вакциной, интерфероном, химиотерапия. Все выдерживаю, переношу, восстанавливаюсь. К сожалению, рак продолжает распространяться.
В сентябре 2017-го выявлен очередной метастаз в головном мозге. Через две недели появилось еще два образования. Таким образом, сейчас в моей голове три неоперабельных метастаза, которые увеличиваются каждый день. Единственная оставшаяся надежда на исцеление - использовать современную терапию таргетными препаратами и последующее лечение иммунными препаратами. Все деньги, что были в семье, мы за эти полтора года уже потратили. А действовать надо срочно – «еще вчера». Стоимость лечения - просто космос... Для многих. В месяц - 768818 рублей, за год лечения - 9225816 руб.
Процесс получения препаратов от государства очень долгий и зачастую заканчивается неудачей. В бюджете нет средств - эту фразу очень часто слышат онкобольные. Слишком часто. Я, конечно, начну работу в этом направлении, пройду все инстанции. Факт, что лекарство нужно срочно и у меня нет времени ждать, вводит в ступор...
НО!!! Я не одна! Нас ведь много. Прошу вас, мои хорошие, уделить немного своего внимания и принять участие в истории моего выздоровления. Уверена, что благодаря общим усилиям оно реально. С медицинской точки зрения - у меня точно есть шанс вылечиться.
Помочь мне можно, перечислив сколько не жалко денег на приобретение препаратов. Каждые 100 рублей могут изменить мою судьбу. Обещаю еженедельный отчет о поступивших средствах, о расходах с приложением всех расходных документов. Верю в успех, люблю жизнь! Надежда».
Она признается, что за время боев с недугом, пока неравных, стала больше верить в добрых людей. Теперь она это точно знает. И обещает держать нас в курсе происходящего, писать, как лечится, и рассказывать о достижениях медицины, помогающих справиться с таким тяжелым недугом.
Похудевшая, с непривычно короткой стрижкой, Надежда побыла у нас в редакции всего каких-то полчаса, но вот уже второй день после ее визита мы не можем прийти в себя. Она нам не чужая, и ее боль для нас, преимущественно ровесников ее матери, – это боль ребенка, которому мы не в силах помочь. Поэтому взываем к вам, читатели: помогите спасти НАДЕЖДУ! Очень надеемся на вашу отзывчивость и доброту.
 
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Медицина | 184 | Добавил: navecher | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Иваныч6778   (14.10.2017 17:16)
...вот так Надежда Сухорукова (и по линии Царёвых, и за линией Ефремовых)  пытается спасти всех нас....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]