Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Полусферы во дворах признали законными
12:52
Полусферы во дворах признали законными

В понедельник городская транспортная комиссия приняла ряд решений, касающихся безопасности дорожного движения. Речь шла о переносе пешеходных переходов и правомерности ограничений, которые недавно появились на подъездных путях к многоквартирным домам

Металлические преграды в форме полусфер, которые в последнее время набирают популярность у жителей многоэтажек, вызывают недовольство автолюбителей. По их жалобам проводятся проверки. Представители администрации города недавно побывали возле дома №30 по улице Курчатова, жители которого на общем собрании единогласно решили перенаправить транспортный поток от своих подъездов в другое русло. С тех пор, как на улице Славского ввели односторонне движение, отпустить ребенка на детскую площадку, которая находится перед домом, стало невозможно. Пока не установили искусственные преграды, за час около сотни, а то и больше машин на большой скорости проезжало.
- Я был возле этого дома в восемь утра. Машины там летали, сокращали путь. То есть, чтобы не делать крюк по Курчатова-Королева, они через дворы напрямую ехали, хотя правила дорожного движения это запрещают, - говорит заместитель председателя комитета по ЖКК Никита Горошков. - Жители этого дома свое решение по установке полусфер согласовали с экстренными службами, так что доступ спецавтомобилям не ограничен. Кроме того, альтернативный подъезд неподалеку имеется. Да и вообще, сквозного проезда по плану города там нет. Так что говорить об ущемлении прав автолюбителей и нарушении каких-либо норм в данном случае некорректно. Тем не менее, мы запросим у собственников жилья все документы - протокол собрания, лист согласований, схему установки - и как орган местного самоуправления обратимся в прокуратуру для дачи правовой оценки...
Справедливости ради надо сказать, что транспортная комиссия далеко не всегда встает на сторону собственников жилья. И в этот раз так было. Александр Иванов, житель одной из 12-этажек на проспекте Ленина, обратился с просьбой разрешить парковку машин около подъездов домов, которые граничат с новой аллеей возле «Восхода». Для этого он предложил на полтора метра передвинуть парковую зону. Но профессиональные перевозчики сочли это неприемлемым.
- Изначально, когда вводились в строй эти дома, там был установлен знак «Пешеходная зона». Он ограничивал не только стоянку, но и проезд транспорта. А парковки для машин были предусмотрены по бокам зданий, - напомнил руководитель одного из автобусных маршрутов Валерий Пузряков.
Если этих площадок сейчас не хватает, то их можно просто расширить, ведь места для этого вполне достаточно. А что касается знака, то его надо восстановить, считают члены комиссии.
На этом заседании они также обсудили вопросы безопасности дорожных переходов. В частности на улице Победы предложено перенести остановку пассажирского транспорта дальше от пешеходного перехода.

 

Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Экономика | 44 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]