Главная » 2017 » Июль » 5 » Получила компенсацию за подъемник
12:00
Получила компенсацию за подъемник

На «прямую линию» главы региона, проходившую в Димитровграде, обратилась дочь женщины с инвалидностью с просьбой получить материальную компенсацию за приобретение электроподъемника

Валентина Викторовна, 1951 года рождения, пенсионерка, инвалид первой группы, проживает по ул.Московской в трехкомнатной квартире. Ее дочь Наталия Алексеевна, живет со своей семьей в отдельно, но недалеко от матери. Дочь объяснила, у матери диагноз - рассеянный склероз, церебро-спинальная форма, и она самостоятельно сидеть, ходить, подняться с кровати, стоять не может в силу заболевания. Валентина Викторовна нуждается в постоянном постороннем уходе.
Для осуществления полноценного ухода за ней необходим электроподъемник для перемещения людей с ограниченными физическими возможностями. Данное техническое средство прописано в ее индивидуальной программе реабилитации, но оно приобретается за счет личных средств либо средств спонсора.
В феврале этого года такой универсальный электрический подъемник был приобретен за счет личных средств. Его стоимость 114 тысяч рублей. Валентина Викторовна сообщила, что для его покупки 80 тысяч рублей были заняты у родственников. Семья попросила губернатора о содействии в получении компенсации на эту сумму.
Как сообщила 30 июня редакции директор департамента министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Димитровграду и Мелекесскому району Елена Дедюева, 80 тысяч рублей уже перечислены на счет заявителя.
 
Ирина РОМАНОВА
Категория: Город | 55 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]