Главная » 2017 » Июль » 5 » Полмиллиона для лучшей гимназии украсят ее спортзал
11:59
Полмиллиона для лучшей гимназии украсят ее спортзал

Сейчас выпускники школ 2017 года ищут свое место во взрослой жизни – многие подают документы в вузы, и некоторые ребята отправились для этого в другие города. От всей души желаем димитровградским абитуриентам удачи и исполнения мечты: пусть их с радостью встретят лучшие вузы России, студентами которых они решили стать! Ну, а Димитровград будет надеяться и ждать молодых специалистов, которые, получив прекрасное образование и профессию, вернутся в Ульяновскую область и в родной город, чтобы развивать регион, воплощая в жизнь свои и его амбициозные проекты и планы. А пока вспомним недавнее школьное прошлое выпуска 2017 года! Как недавно все это было и быстро прошло: последний школьный учебный год, ЕГЭ, выпускной… Все одиннадцатиклассники региона, побывав на традиционном празднике выпускников «Взлетная полоса», услышали от губернатора поздравление с получением аттестата о среднем образовании и напутствие во взрослую жизнь. Потом были выпускные балы, ночь прощания с детством и встреча первого взрослого рассвета. У каждого россиянина это было и все эти моменты юности – важные и светлые воспоминания на всю жизнь. Но есть особенные школы и особенные школьники, те, для кого учиться – особое удовольствие, самое важное дело. Вот к таким исключительным учреждениям образования относится и димитровградская гимназия, и многие гимназисты, ведь их успехами уже больше 20 лет гордится вся Ульяновская область! Именно об этом, только войдя во двор городской гимназии, сразу сказал губернатор: 
- Давно здесь не был, сейчас понял, как соскучился по димитровградской гимназии – школе-лидере региона, да и страны. Видите, не только мое это мнение – димитровградская гимназия на днях по праву вошла во Всероссийский топ-500, за право попасть в который, боролись все школы нашей большой страны! Кстати, учитывали при подведении итогов результаты работы школ за пять лет, так что нынешние выпускники внесли в эту победу немалый вклад своими успехами. Прекрасный подарок на выпускной, лучше не придумаешь! Всегда был уверен, а бывая в таких школах, всегда утверждаюсь в этом мнении – в нашей стране лучшая система образования
 
За чашкой чая
Итак, 21 июня в самой результативной школе Ульяновской области – в димитровградской городской гимназии за чашкой чая встретились глава региона Сергей Морозов, первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба, министр образования и науки региона Наталья Семенова, глава Димитровграда Алексей Кошаев, начальник управления образования администрации города Ольга Строгая и гимназисты, которые получили в этом году наивысшие балы при сдаче ЕГЭ, победили во Всероссийской олимпиаде и показали блестящие результаты в самых сложных и престижных вузовских олимпиадах, в конкурсах, фестивалях и соревнованиях разной направленности.
Ребята, очень умные, скромные и уже хорошо образованные и воспитанные поделились своими планами на будущее. Большинство готовится к поступлению в высшие столичные учебные заведения – МГИМО, МГУ, «Высшая школа экономики», финансовый университет, РАНХиГС, СПбГУ, университет в Иннополисе в Татарстане ... От одних названий вузов с мировой известностью приходят в трепет их родители и учителя, а ведь некоторые из присутствующих на встрече – уже студенты по итогам олимпиад! Снова в гимназии блестящий выпуск – четыре класса, в которых учились 26 медалистов из 102 выпускников! Или вот как не отметить тех, кто участвовал в этом чаепитии с губернатором – Алина Бушуева, набравшая сто баллов на ЕГЭ по информатике, Николай Суслов и Екатерина Дженкина – стобальники по обществознанию. А вот наша лучший юнкор «Школьного окна», золотая медалистка Эля Шакирзянова! Это все выпускники математического 11 «б» класса.
 
Трудно ли сдавать ЕГЭ?
Сергей Морозов поблагодарил ребят за отличные результаты, которые они показали во время учебы в родном городе, выразил благодарность педагогам и родителям лучших гимназистов за прекрасное воспитание и потрясающие уроки, благодаря чему эти юноши и девушки так блестяще сдают ЕГЭ и одерживают победы в интеллектуальных конкурсах.
- Большинство моих знакомых, которые получали образование в крупных российских городах, за границей, возвращаются домой высококлассными специалистами. – Отметил губернатор. – Я очень надеюсь, что и вы, гимназисты, вернетесь в Димитровград. Кстати, в Иннополисе я был – потрясающий университет, современный, там даже бракосочетание проводили с помощью дрона – квадрокоптера, который умницам-молодоженам принес обручальные кольца. Но мы такой городок научный у себя в регионе обязательно построим, даже круче. В Китае на днях был, тоже много видел. Меня часто упрекают в том, что люблю фантастику, а некоторые фантастические на первый взгляд истории за последние годы стали реальностью! Так что учитесь там, а потом приезжайте работать в Ульяновскую область – это ведь один из самых красивых регионов России, прекрасное родное место, где можно жить и работать, развиваясь! Хорошо, что и ваши родители, и вы выбираете для получения образования самые сильные учебные учреждения. Например, такую гимназию, где учиться, трудно, но интересно и почетно. Да и сами вы эту славу родной школе создаете, своим трудом и знаниями такого результата добились – вошли в российский топ-500! Кстати, недавно в Ульяновск вернулись молодые земляки, которые получили прекрасное образование в Англии и Германии.
А сейчас хоть коротко расскажите мне – устали ли от школьной учебы? Трудно ли сдавать ЕГЭ? И как жить, пока две недели ждешь результата? Легко ли стать стобалльником Мы-то вот с Николаем Анатольевичем Горшениным устно большинство экзаменов сдавали…
Ребята искренне отвечали:
- Да разве от учебы устать можно?! Мы гимназию любим, учиться нам нравиться, а ЕГЭ – серьезное испытание, но жизнь на нем не заканчивается. Хотя кого-то ЕГЭ – «подняли», кому-то будущее испортили, но для большинства – результаты были ожидаемыми. А сто баллов за ЕГЭ получить можно, готовиться нужно систематически и долго, но это тоже интересный процесс. А уж результаты ждать так тяжело, что увидев свои баллы, просто чувствуешь, что гора с плеч упала и ты можешь впервые за неделю спокойно уснуть! Вообще все труды не безрезультатны, какие бы оценки ты ни получил!
 
Сертификат на полмиллиона
В дружественной беседе, Сергей Морозов предложил преподавательскому составу и руководителям города, которые присутствовали на встрече, поменять к будущему году и концепцию выпускных вечеров. Димитровградских выпускников уже не первый год приглашают в региональный центр на праздник «Взлетная полоса».
- Пора и в Димитровграде придумать что-нибудь подобное и с размахом, заявил губернатор. – Можно, например, устроить праздник на реке. Для красивого выпускного набережная Черемшана очень подойдет, нужно только ее построить. Мне очень хочется, я люблю Димитровград и считаю город родным, хотя родился, учился и сейчас живу и работаю в Ульяновске, но часто говорю, что димитровградец! В этом городе есть многое, чем можно и нужно гордиться!
В завершении встречи, глава региона вручил гимназии сертификат на 500 тысяч рублей, заявив, что это не его вклад в развитие успешного образовательного учреждения, а подарок от выпускников этого года! По результатам прошлого года, гимназия вошла в топ-500 лучших школ России, и это заслуга в первую очередь тех ребят, кто в ней обучается, преподавательского состава.
Директор гимназиии Ирина Бегинина от всей души поблагодарила главу региона за подарок и за теплое внимательное отношение губернатора к школьному заведению на протяжении многих лет. Решено эти деньги потратить на замену окон в школьном спортивном зале. Правда, в гимназии все с размахом и особенное, так что и спортивный зал здесь двойной, как бы зал-стадион! Но есть перспективы, Сергей Морозов посоветовал коллективу димитровградской гимназии войти теперь в топ-20 и обещал при успешном решении выделить школе пять миллионов. Стоит рискнуть?!
Кроме сертификата, губернатор Сергей Морозов вручил президенту городской гимназии Игорю Захряпину за достижения памятные часы. А президент, волнуясь, прекрасно спел замечательную песню, в которой были такие слова: «Только здесь сердцу русскому дышится. Это наша Россия, твоя и моя!». Растроганные гости и хозяева от души аплодировали.
Губернаторские часы за победу региональном конкурсе «Учитель года-2017» получила и молодая учительница русского языка и литературы лицея №16 при УлГТУАнастасия Мингачева, которая в этом году представит наш регион на всероссийском конкурсе, который состоится в сентябре в Сочи.
Как признался Сергей Морозов, Ульяновская область уже соскучилась по хрустальному пеликану. Так что все надеются, что после победы на конкурсе педагогов России, которую в свое время, еще работая учителем, кстати, тоже русского языка и литературы, Екатерина Уба привезла в регион, опять пришло время для возвращения пеликана! Будем надеяться, сверяя время по губернаторским часам!
Лариса БЕЛИНЕНЕ
Категория: Образование | 55 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]