Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Покорен творческий Олимп
11:48
Покорен творческий Олимп

24 сентября в ЦКиД «Восход» в одиннадцатый раз состоялся городской конкурс талантов «На Олимпе совершенства». Автор проекта, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Антипова на протяжении многих лет дает димитровградцам открыть в себе всевозможные таланты и самое главное в первый раз в своей жизни выйти на большую сцену. Многие горожане после участия в конкурсе стали известными артистами не только в нашем городе, но и далеко за его пределами

 

 


 

 

Вокал

Самая популярная номинация конкурса «Вокал», где выступили взрослые и юные исполнители эстрадного, академического и народного направления. Среди участников были как профессиональные исполнители, так и те, кто впервые вышел на сцену. Сотрудник НИИАРа 32-летний Олег Гневашов на протяжении многих лет пел только дома, для себя. Свое увлечение старался нигде не показывать, стеснялся признаться близким и друзьям в том, что очень нравится петь. А когда увидел объявление о том, что состоится городской конкурс, решил преодолеть в себе этот страх и все-таки выйти на сцену.

- Когда Олег пришел записываться на конкурс, даже я немного растерялась, - смеется Татьяна Антипова. – Серьезный парень, научный сотрудник. Но когда он запел на прослушивании, все сомнения сразу улетучились. Мощный, очень красивый голос. Ему непременно нужно выступать на сцене! Для конкурса он выбрал очень не простую песню на английском языке из репертуара популярной группы «Скорпионз». С первых аккордов зрители были буквально очарованы его исполнением. Справился безупречно! И получил спецприз нашего Олимпа! Надеюсь, что мы еще не раз насладимся его пением на городских концертах.

Не менее достойно выступили и воспитанницы детской школы искусств №1. Ученицы педагога Анастасии Кулакиной – Настя Сердюкова и Катя Самойлова продемонстрировали отличное владение голосом, исполнительского мастерства и сценической культуры. В результате юная артистка Сердюкова заняла первое место и была награждена поездкой в Казань.


 

Гран-при

Первое место в номинации «Хореография» заняла маленькая гимнастка Милена Горячева, в номинации «Прикладное искусство» не было равных дуэту сестер Черногрудовых, которые рисовали песком. Спецпризом был отмечен и квинтет духовиков «+», которые сорвали шквал аплодисментов у собравшихся зрителей. Но наиболее ярким и запоминающим выступлением, по мнению как жюри, так и зрителей, стал выход на сцену юного димитровградца, воспитанника творческого коллектива «Гармония» Никиты Королева. Никита так лихо сплясал танец моряка, что не было ни минуты сомнений кому вручат главный приз конкурса, который учредил глава города Алексей Кошаев. В результате, современный телевизор был вручен юному танцору. Специальными призами от члена попечительского совета города Ирины Горшениной были награждены участники от центра «Преодоление». Приятные подарки в этот вечер от своего имени вручала и председатель жюри, руководитель управления культуры и искусства города Ирина Ширяева.

- Большое всем спасибо, конкурс прошел отлично, - поделилась своими впечатлениями Татьяна Антипова. – А на будущий год я приглашаю всех димитровградцев попробовать свои силы, показать и раскрыть свои таланты. Следите за объявлениями, и как только начнется набор, добро пожаловать в нашу команду!

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Поколение | 46 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]