Главная » 2018 » Апрель » 6 » Похищала деньги ТСЖ
09:19
Похищала деньги ТСЖ

Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя ТСЖ «Ул.Свирская,33«б», которая подозревается в хищении вверенных ей финансовых ресурсов
 

Следствием установлено, что руководитель этого товарищества собственников жилья Т. имела доступ к поступавшим в кассу деньгам, собранным с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ. При этом в документах бухгалтерского учета она завышала размер фактически выплачиваемой заработной платы дворникам и уборщицам, обслуживающим многоквартирный дом. Председатель организовала прием на работу так называемой «мертвой души». Эту роль выполняла ее дочь, которая трудовых обязанностей в ТСЖ не исполняла. В результате с января 2013 года по март 2016 года ТСЖ был причинен материальный ущерб в размере около 90 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Т. предъявлено обвинение в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием своего служебного положения. Уголовное дело направлено в суд.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 40 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]