Главная » 2017 » Август » 23 » Показали бойцовский характер
11:38
Показали бойцовский характер

18 июля на базе спорткомплекса Белгородского государственного технологического университета им. Шухова начались соревнования по тяжелой атлетике, проводимые в рамках Всероссийской спартакиады школьников
 
Почти на неделю студенческий городок превратился в спортивный. Вместо студентов по территории разгуливали спортсмены, и разговоры об учебе сменились на беседы о спорте. Около двухсот атлетов со всех регионов страны собрались на финале Спартакиады в Белгороде, чтобы выявить сильнейших
 
Приехали в усеченном составе
Тренерами региона к участию в Спартакиаде была подготовлена полноценная команда из сильнейших тяжелоатлетов. Но за несколько дней до отъезда решением оргкомитета соревнований состав сборной был урезан до трех человек. Конечно, при таких условиях мы не смогли полноценно бороться в командном первенстве. Но за достойные места в личном первенстве наши спортсмены поборолись вполне успешно. В состав сборной вошли кандидаты в мастера спорта Константин Башков (Димитровград) и Телман Смоян (Солдатская Ташла), а также перворазрядница Алена Бородкина (Димитровград).
Константину Башкову не очень удался рывок. У него была лишь одна удачная попытка, но в толчке он реализовал все три подхода, набрав в сумме 283 килограмма. В результате почетное пятое место. Надо отметить, что соперники у него были весьма непростые.
Алена Бородкина в рывке успешно справилась с двумя попытками. Выполняя третью, девушка получила небольшую травму, но это не помешало ей успешно выступить во втором упражнении. Она в полной мере показала свой бойцовский характер, справившись со всеми заказанными весами. В итоге, улучшив личные показатели, Алена тоже стала пятой.
Телман Смоян показав в рывке 98 килограммов, а в толчке 110 стал 15.
Александр Эврюков, старший тренер-преподаватель по тяжелой атлетике:
- В целом результатами наших воспитанников я доволен. Ребята достойно выглядели на помосте и без боя не сдавались. Порадовала Алена. У нее совсем небольшой соревновательный опыт, но она справилась с поставленной перед ней задачей.
 
Для участников были созданы все условия
К проведению столь ответственного мероприятия вуз был готов – спортивные объекты университета сертифицированы. Однако особенности соревнований штангистов потребовали ряда преобразований, за выполнение которых взялась команда профессионалов. В нее вошли и сотрудники административно-хозяйственных подразделений, и преподаватели кафедры физического воспитания и спорта.
В сжатые сроки после окончания учебного года в залах спорткомплекса установили помост для выступлений тяжелоатлетов, а также разминочные помосты, оборудованы места для судей, секретариата, бригад медиков. Созданы условия, благодаря которым и сами школьники, и их наставники могли бы хорошо отдохнуть и настроиться на успешное выступление.
Представители штаба по проведению соревнований каждый день осматривали все объекты. Следили за выполнением множества условий: начиная от наличия воды в кулерах до бесперебойного электроснабжения. А благодаря новейшим информационным технологиям шла онлайн-трансляция Спартакиады в Интернете. Так что о ходе соревнований можно было узнать из любой точки мира.
Заведующий кафедрой физического воспитания и спорта университета Сергей Крамской:
- Мы обеспечили участников Спартакиады всем необходимым. У них есть комфортное жилье, качественное питание, достойного уровня места для тренировок и выступлений. И теперь они могут спокойно заниматься своим делом.
 
Порядок на Спартакиаде обеспечивал вузовский оперотряд
Порядок на соревнованиях обеспечивал студенческий оперотряд «Грифон». У ребят был внушительный перечень обязанностей: они встречали участников и почетных гостей, патрулировали территорию вузовского кампуса, спортзалы и общежития, следили за сохранностью имущества школьников и их наставников.
Заместитель начальника управления безопасности университета Александр Цуканов:
- Со стороны может показаться, что работа у бойцов легкая. Прошелся по залам, встал на определенном месте и смотри спокойно, как соревнования идут. На самом деле это тяжелый труд. Мы в день открытия Спартакиады в шесть часов утра собрались, чтобы все окончательно распределить. Надо же было более двухсот человек встретить, разместить, окружить вниманием. В общем, создать для всех комфортную обстановку. А это сложно.
У всех оперативников - отличная физическая подготовка. Для ребят регулярно проводятся совместные тренировки. К тому же сами они, в индивидуальном порядке занимаются различными силовыми дисциплинами, например, боксом. Тяжелой атлетикой никто пока не увлекся. Но, возможно, после нынешних соревнований мы и штангу начнем осваивать.
 
Спартакиада успешно финишировала
И вот соревнования завершились. 21 июля прошла торжественная церемония закрытия Всероссийской спартакиады школьников по тяжелой атлетике.
Участников соревнований, их наставников приветствовали почетные гости: первый проректор БГТУ Николай Шаповалов, вице-президент федерации тяжелой атлетики РФ Владимир Салтыков и президент федерации тяжелой атлетики Белгородской области Валерий Синяков.
Участникам соревнований было сказано немало добрых слов и пожеланий. Почетные гости наградили лидеров командного зачета Спартакиады.
Как отметил руководитель штаба по подготовке и проведению Спартакиады, главный инженер университета Георгий Голиков, эти соревнования имеют большое значение для вуза:
- К нам приехали многочисленные специалисты – тренеры, судьи. И мы получили возможность перенять их бесценный опыт воспитания молодежи, приобщения ее к занятиям спортом, - подчеркнул Георгий Георгиевич. - В то же время университет смог продемонстрировать свои достижения в данной сфере деятельности, рассказать о перспективах дальнейшего развития.
Оксана ПЕТРЕНКО
Фото автора
Категория: Спорт | 48 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]