Главная » 2018 » Май » 11 » Поющая весна в Димитровграде удалась
09:42
Поющая весна в Димитровграде удалась

Хоровые коллективы и солисты Детской музыкально-хоровой школы «Апрель» имени Михайлусова - активные участники конкурсов различных уровней. В юбилейный для школы год младший и старший концертный хор стали лауреатами I Рождественского фестиваля-конкурса детских хоровых коллективов в Ульяновске, а хор мальчиков - лауреатом регионального конкурса «Поющая весна» и международного конкурса-фестиваля «Планета талантов» в Тольятти
 

Юные вокалисты «Апреля» успешно представили школу, выступив и на международном конкурсе «Viva music» в Казани, международном форуме классической музыки в Ульяновске, региональных конкурсах «Пой! Пой! Пой!», «Симбирский Олимп», «Поющая весна» и «Весенние голоса», городском конкурсе «Снежная сказка зимы».

Пианисты школы участвовали во всероссийском конкурсе «Созвучие», межрегиональном конкурсе «Играем вместе», городском конкурсе «Концертино».

Апрелевцы показывают стабильно хорошие результаты в теоретических олимпиадах: городской олимпиаде по сольфеджио, городской олимпиаде «Юный теоретик», региональной олимпиаде «Занимательное сольфеджио».

По традиции, всех участников конкурсов чествует на отчетном концерте родительский комитет школы, вручая сладкие призы. В этом году на сцену ЦКиД «Восход» вышли 58 учащихся, представлявших школу на различных конкурсных площадках, так много талантливых ребят учится в димитровградском «Апреле»!

В этом году школа выступила организатором новых городских творческих конкурсов. В январе состоялся конкурс «Мой край – мое богатство», посвященный созданию Ульяновской области, в котором выступили юные певцы, пианисты и ансамбли, исполнившие произведения о родине, родном крае и народные песни. В марте более 50 воспитанников детских садов выступили в традиционном конкурсе детской песни «Димитровградские жаворонки». В апреле музыкально-хоровая школа принимала участников I открытого городского конкурса исполнительского творчества на фортепиано и цифровом рояле «Мастер клавиш». Использование новых технологий, исполнительских возможностей цифровых музыкальных инструментов, необычные аранжировки – все это придало особый колорит состязанию.

Вот такой была тридцатая весна «Апреля», школы, которую в Димитровграде любят и очень высоко ценят.

Лариса БЕЛИНЕНЕ

Категория: Образование | 27 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]