Главная » 2017 » Май » 17 » Поедем в Болгарию?
13:05
Поедем в Болгарию?

Городские школьники всегда активно и успешно участвуют в интеллектуальных состязаниях со сверстниками России и других стран. Международный полилингвальный лагерь «Школы Росатома» пройдет в этом году в Болгарии и, возможно, юные димитровградцы тоже побывают там
 
Об этом мы узнали от начальника отдела общего образования управления образования администрации города Галины Еремеевой, недавно побывавшей на семинаре:
- На базе санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» в Болгарии с 16 по 20 апреля проводился семинар муниципальных координаторов проекта «Школа Росатома по проектированию международных полилингвальных лагерей», в котором участвовала и я, как представительница нашего города-участника проекта. Спикерами и модераторами разных секций семинара были Наталья Шурочкова, советник Управления по работе с регионами Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и руководитель проекта «Школа Росатома» Роман Селюков, а также Иван Трифонов и Лариса Огдина, координаторы мероприятий в городах-участниках проекта.
Участники семинара рассмотрели вопросы, касающиеся проектирования мероприятий для талантливых детей, а также совершили интерактивные экскурсии для ознакомления с культурно-образовательными ресурсами СОК «Камчия», где в начале июля 2017 года пройдет III Международный полилингвальный лагерь «Школы Росатома», который соберет свыше 260 талантливых детей из разных стран и городов расположения объектов атомной отрасли.
Участники смены с разным языковым и культурным опытом будут находить способы для коммуникации в процессе творческой деятельности в четырех сферах: изобразительное творчество, театр, фотография, кино. Работа лагеря будет построена на российских педагогических технологиях, обеспечивающих развитие детей в процессе образовательных событий и проектной работы.
Наталья Валерьевна подчеркнула также, что СОК «Камчия» является оптимальной площадкой для проведения такого лагеря, и выразила уверенность, что Международный полилингвальный лагерь «Школа Росатома» в болгарской Камчии станет уникальным образовательным событием, модель которого будет использована при разработке следующих Международных образовательных смен для одаренных детей в России.
Лариса БЕЛИНЕНЕ
Категория: Образование | 95 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]