Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Подтвердили высокое мастерство
10:59
Подтвердили высокое мастерство

Димитровградские водители который год подряд легко обходят на поворотах ульяновских коллег, соревнуясь с ними в ходе традиционных конкурсов профессионального мастерства. И «Лучший водитель-2017» не стал исключением - сразу шесть призовых мест из девяти возможных заняли представители нашего города. Три пока оставили работникам других предприятий региона, так как в номинации «Автобус малой вместимости» в конкуренции практически не участвовали


 

Знай наших!
 

Итоги конкурса профмастерства среди водителей пассажирских автобусов и маршруток, курсирующих в основном по улицам областного центра, подводились в минувшую субботу на центральной площади рабочего поселка Майна. В традиционных соревнованиях, состоящих из двух этапов - теоретического и практического, приняли участие представители 15 предприятий региона. Небольшой – всего семь человек, но действительно звездной командой направлялись туда димитровградцы, на протяжении уже целого ряда лет завоевывающие большую часть призов. А главное – переходящий кубок.

В том, что опять увезут его домой, нисколько не сомневались. Хотя волнение тоже было – можно было лишь гадать, как в этот раз распределятся места между самими водителями нашего города.

Напутствуя участников соревнований на честную борьбу, директор департамента транспорта регионального министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Юрий Чибисов отметил, что в этом году лучшего водителя неслучайно определяют раньше обычного. Прежде это делалось в середине или конце сентября, в преддверии профессионального праздника. Но накануне нового учебного года куда уместнее акцентировать внимание на вопросах безопасности дорожного движения. Из этого и исходил губернатор, поручая провести соревнования водителей общественного транспорта именно 26 августа.

- Продолжая совершенствовать знания, мы ежегодно проводим такой конкурс. Он направлен, прежде всего, на повышение мастерства вождения и безопасности пассажирских перевозок. А также он позволяет поддерживать высокий уровень подготовки водителей-профессионалов, - сказал руководитель профильного департамента и добавил, что будет рад в этом еще раз убедиться.

Долго ждать подтверждения не пришлось. В течение одного дня определились как лучшие теоретики, так и лучшие практики. Сначала перед конкурсантами стояла задача успешно сдать экзамен на знание правил дорожного движения, ответив на целый ряд вопросов и решив немало сложных задач. Дальше предстояло продемонстрировать мастерство вождения. На площадке нужно было на время выполнить задания «змейку», «колею», «бокс» и «стоянку», не задев ни одной стойки. О том, что у представителей димитровградских автотранспортных предприятий это получилось лучше, чем у ульяновских водителей, красноречиво свидетельствует итоговая таблица.
 


 

Победители конкурса


 

Категория «Автобус большой вместимости» (ЛиАЗ):

1 место – Иван Афанасьев («АльянсТрансАтом», Димитровград);

2 место – Александр Завьялов («АльянсТрансАтом», Димитровград);

3 место – Олег Логинов («АльянсТрансАтом», Димитровград).


 

Категория «Автобус средней вместимости» (ПАЗ):

1 место – Алексей Еркаев («Автопрофи», Димитровград);

2 место – Семен Малов («Автопрофи», Димитровград);

3 место – Иван Судаков («Автопрофи», Димитровград).


 

Категория «Автобус малой вместимости» (Форд):

1 место – Максим Иванов («Профессиональный союз военнослужащих», Ульяновск);

2 место – Николай Осипов («Профессиональный союз военнослужащих», Ульяновск);

3 место – Сергей Горланов (ИП Владимир Горюнов, Ульяновск).


 

Светлана КНЯГИНИНА

Категория: Горожане | 25 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]