Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Подросток ограбил посетителя ночного клуба
10:39
Подросток ограбил посетителя ночного клуба

Димитровградский городской суд вынес приговор по делу 17-летнего димитровградца. В ночь на 22 апреля в одном из ночных клубов Михаил решил ограбить посетителя, на шее и руке которого увидел золотые украшения
 

Когда мужчина покинул увеселительное заведение, парень пошел за ним. На улице Севастопольской он сбил его с ног, повалил на землю и стал избивать, после чего сорвал с шеи и руки цепочку и браслет стоимостью более 30 тысяч рублей.

Сотрудники угрозыска задержали подозреваемого. Парень успел сдать цепочку в ломбард, а браслет носил на руке. Молодой человек учится в техникуме, работает в фирме слесарем. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу сотового телефона.

На суде он признал вину частично, мол, бил потерпевшего из-за личной неприязни, якобы тот оскорбил его, а уже потом сорвал украшения.

Государственный обвинитель – заместитель прокурора города Евгений Вашенкин - опроверг доводы подсудимого, представив суду доказательства того, что ограбление было спланировано заранее. Потерпевший также рассказал, что не знаком с подсудимым, и никаких конфликтных ситуаций между ними не было.

При назначении наказания суд учел несовершеннолетний возраст подсудимого и частичное возмещение материального ущерба его родителями. Два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года – таков приговор суда, который не вступил в законную силу. Испытательный срок дается осужденному для того, чтобы доказать, что он может исправиться без изоляции от общества. В противном случае ему грозит реальное лишение свободы.
 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 41 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]