Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Подписано соглашение
13:41
Подписано соглашение

Между Общественной палатой Димитровграда и территориальной избирательной комиссией муниципального образования подписано соглашение о сотрудничестве в связи с предстоящими выборами Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года. Церемония подписания состоялась 12 декабря на внеочередном заседании палаты, которое провел ее председатель Иван Панин



 

Палата назначит наблюдателей
Особую торжественность мероприятию придавало то, что происходило оно в День Конституции РФ.
Председатель территориальной избирательной комиссии Димитровграда Людмила Новикова выразила надежду на то, что выборы пройдут без нарушений законодательства и при достойной явке. Обеспечение легитимности выборов – одна из основных задач избирательных комиссий. Однако и общественность играет здесь не последнюю роль. Федеральное законодательство узаконивает право общественных палат назначать наблюдателей в избирательные комиссии. Причем ими не обязательно должны быть члены палаты. Да Общественная палата и не сможет собственными силами решить такую задачу – в Димитровграде сформирован 51 избирательный участок плюс два участка в местах временного пребывания избирателей. Конечно, объединение будет привлекать для наблюдения и других членов представленных в палате организаций. Для того чтобы помочь общественникам разобраться в особенностях этой работы, готовится специальное методическое пособие, будет проведена учеба.
Итак, подписи под соглашением поставлены. Подготовка к выборам началась и для Общественной палаты Димитровграда.
- Мы вне политики, - отметил в ходе церемонии Иван Панин, подчеркивая готовность активистов-общественников участвовать в этом важном для страны событии. – Общественная палата отстаивает интересы всех горожан…

Профессиональная подготовка: выводы и предложения
До 15 декабря (именно поэтому и проводилось внеочередное заседание) Общественная палата должна была подготовить ответ на представление прокуратуры в отношении проводимого палатой мониторинга образовательных учреждений - объединению было указано на несколько ошибок в этой работе, выявленных надзорным органом, и предложено принять меры для их устранения.
Общественная палата учла замечания и приняла ряд решений для устранения недостатков. В частности, был утвержден регламент Общественной палаты, на отсутствие которого указывалось в представлении, сделаны выводы и в отношении остальных пунктов – по формам контроля, законным ограничениям по содержанию запросов об информации. Общественной палатой подготовлено соответствующее письмо, которое будет направлено в установленные законом сроки на имя прокурора города.
Комиссия палаты будет продолжать мониторинг вузов, средних специальных учебных заведений и школ. Конечной целью этой работы является разработка концепции совершенствования профессиональной подготовки кадров – известно, насколько актуальна и остра эта проблема для нашего города.
Председатель палаты поделился с коллегами информацией о первых результатах проводимой работы, особо остановившись на выводах, к которым в итоге пришли члены комиссии. Подробнее об этих выводах, а также о принципиальных предложениях для исправления сложившейся ситуации, можно прочесть в статье председателя палаты, которую мы также публикуем сегодня.
Завершая встречу, члены Общественной палаты Димитровграда наметили основные темы ближайших заседаний. На одном из первых мест в перечне городских проблем значится организация сбора, вывоза и утилизации мусора. Именно об этом, прежде всего, в ближайшее время и будет вестись речь…
 


Сергей СЛЮНЯЕВ
 

Категория: Общество | 43 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]