Главная » 2018 » Апрель » 4 » Подобен мир театра сказке…
10:08
Подобен мир театра сказке…

С 4 по 6 марта в городе Новоуральске состоялся финал Всероссийского фестиваля-конкурса детского творчества «Те-арт олимп Росатома»
 

Невероятно сложными и насыщенными стали для нас, актеров театральной студии «Луч» университетского лицея, эти дни. Оказавшись в гостеприимном и уютном Новоуральске, мы попали в атмосферу вдохновенного сотворчества. Для театра-студии «Луч» знакомство со всем этим волшебным миром, что зовется «Те-арт олимп Росатома», началось еще в холле новоуральского отеля, где гостей из Димитровграда ожидали ребята-волонтеры Татьяна и Арсентий. Они приоткрыли завесу тайны предстоящего мероприятия, провели мини-экскурсию по городу и стали верными товарищами не только на три замечательных дня в Новоуральске, но, возможно, и на всю жизнь, потому как юные димитровградские актеры до сих пор продолжают общение с новоуральскими волонтерами.

Атмосфера творчества, в которую актерам театра-студии «Луч» выпала честь окунуться с головой, таила в себе много нового и невероятно интересного: это и работа с профессиональным режиссером Дмитрием Бикбаевым, и участие в экспромт-конкурсе «Живые зарисовки» и в конкурсе «Громкие чтения», и знакомство с настоящими актерами театра и кино, которые не только помогали с профессиональной точки зрения, но и на протяжении всех трех дней поддерживали детей морально.

Сказать, что это были трудные три дня - не сказать ничего! В конце второго дня нам казалось, что сил и эмоций у нас уже больше нет, что мы достигли пика и предела эмоционального и физического напряжения. Но, к нашему удивлению, на третий день открылось второе дыхание, которое помогло достичь невероятно качественного творческого результата. Вы знаете, все это - бессонные ночи, слезы уставших детей, максимальная загруженность, ни секунды свободного времени - все это стоило того, что мы увидели в финале! И самое главное - мы поняли для себя: если есть команда, которая заряжена на достижение результата, то любая невероятная идея, например, поставить спектакль за один день с детьми, которые познакомились вчера, может воплотиться в жизнь! Этот фестиваль для нас стал открытием новых граней собственных возможностей.

В перерывах между нескончаемыми репетициями для всех участников фестиваля проводились культурные мероприятия (показ домашних спектаклей, спектакль «Коляда-театра» - для детей, семинары в детском театре «Колибри» и экскурсии в «Музей наперстков», руководителей сводили в Центральную городскую библиотеку Новоуральска). Нам, димитровградцам, представилась возможность ненадолго стать частью Театра музыки, драмы и комедии.

Подводя итоги работы фестиваля, председатель жюри, народная артистка Российской Федерации Елена Алексеевна Яковлева отметила шестерых актеров, среди которых была и актриса студии «Луч», ученица 11 класса димитровградского университетского лицея Лейсян Феткуллова. Елена Алексеевна вручила ребятам памятные наручные часы. Студия «Луч» была признана победителем в номинации «Дискуссия». Все участники фестиваля получили в подарок от генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Евгеньевича Лихачева внешние жесткие диски объемом памяти на 1 Тб. Но главное - работа на большой сцене с большими артистами принесла невероятную волну положительных эмоций, впечатляющий багаж знаний и опыта, а также вдохновение, которое юные актеры театра-студии «Луч» привезли домой, в родной Димитровград.

Волнения и переживания позади, а в памяти чудесные три дня, подарившие воспоминания, новых друзей, совместную работу и знакомства с прекрасными людьми! Спасибо, фестиваль и «Школа Росатома»!

Татьяна САНДРКИНА, учитель иностранного языка университетского лицея

Категория: Образование | 32 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]