Главная » 2018 » Январь » 17 » Подиум
12:39
Подиум

После посещения театра «Подиум» губернатор Сергей Морозов дал поручение развивать в регионе негосударственные театры


 

Гостей встретил художественный руководитель Владимир Казанджан. Сергей Иванович хорошо знает этот театр, бывал на его постановках. Знает он и о проблемах этого учреждения культуры.
- Театр «Подиум» - хороший бренд Димитровграда, его визитная карточка. Здесь традиционно собиралась интеллигенция и смотрела умные, острые постановки. Сегодня мы видим, что творческий потенциал театра только растет, и мы должны создать комфортные условия для его процветания. Мы профинансируем работы по укреплению материально-технической базы учреждения — заменим мебель, двери, ковровое покрытие, линолеум, кресла в зрительном зале. Работы начнутся в мае после закрытия творческого сезона. Местные власти получат поручение проработать вопрос благоустройства прилегающей территории, — сказал глава региона.
Казанджан сообщил о планах дальнейшего развития театра и открытия на его базе молодежного театрального объединения.
Немного истории. Театр-студия «Подиум» был создан в 1956 году, в 1972-м он получил статус народного, а с 1990-го существует как репертуарный. За эти годы было поставлено множество спектаклей. Так, в апреле 1994 года состоялась премьера потехи «Про Федота-стрельца» по пьесе Леонида Филатова, ставшей визитной карточкой театра. Постановка идет более 20 лет. Открытие новой сцены состоялось 25 января 2003 года спектаклем «Автограф», созданном по страницам театральных капустников. Коллектив ежегодно принимает участие в областном фестивале профессиональных театров Ульяновской области «Лицедей», а в 2010 году был приглашен на Всероссийский театральный фестиваль «Пять вечеров» им. А. Володина.
- Отличительной особенностью и секретом долголетия театра является поистине студийная товарищеская атмосфера внутри труппы - то, что всегда особенно ценится, и является безусловным залогом творческих успехов. Наших артистов – людей разных профессий - объединяет не только любовь к театру, они еще и разносторонне одаренные личности: многие прекрасно поют, владеют различными музыкальными инструментами, пишут стихи и песни, — отметил художественный руководитель Владимир Казанджан.
Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина сообщила, что в региональном бюджете на 2018 год значительная часть средств заложена на укрепление материально-технической базы театров и новые постановки. По поручению губернатора приступили к разработке концепций существования негосударственных театров, в том числе детских, в рамках проекта «Театр детям» партии «Единая Россия» и развития молодежных театров.

 

Ирина РОМАНОВА

Категория: Город | 49 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]