Главная » 2017 » Август » 23 » Подарок от «Блокпоста»
15:58
Подарок от «Блокпоста»

Празднование Дня ВДВ вечером переместилось в одно из прибрежных кафе, где подарком для всех горожан стало выступление любимой в Димитровграде и за его пределами группы «Блокпост»
 
Художественный руководитель группы - ветеран боевых действий полковник Петр Уркин ныне живет и трудится в Москве. Он создатель «Блокпоста», основной автор и исполнитель. Группа становилась лауреатом многих российских и международных фестивалей солдатской песни, совместно с «Боевым братством» стала инициатором димитровградского фестиваля «От Афгана до Чечни».
Первые песни Петр Уркин написал в Грозном в 1995 году и выпустил альбом «Чеченские дороги». Многие ребята первой кампании выросли на нем. Музыканты из «Блокпоста» ездили с концертами по воинским частям, выступали перед ветеранами и ребятами, несущими службу в Чеченской республике.
…В 17 часов зазвучала гитара. На сцену вышел сам Петр, приехавший в отпуск в Димитровград. Десантники, многие из которых пришли в кафе семьями, вышли из-за столов и подошли к эстраде, чтобы поприветствовать знакомых музыкантов. Задушевно звучал голос вокалиста Сергея Калугина.
Среди слушателей была женщина старшего поколения. Она представилась Людмилой:
- Я поклонница этой группы, не пропустила ни одного фестиваля «От Афгана до Чечни» и, узнав, что ребята сегодня будут выступать здесь, отложила все дела и пришла послушать. У меня муж служил в армии и сын. Мне близка патриотическая тема.
Ирина РОМАНОВА
Категория: Город | 140 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]