Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Под занавес лета
10:46
Под занавес лета

Завершается лето. А вместе с ним близится и завершение запланированных работ по ремонту городских магистральных автодорог общего пользования (что, разумеется, не относится к масштабным мероприятиям, связанным с прокладкой дороги к Высокотехнологичному федеральному центру медицинской радиологии и строительством новой дороги на протяженном участке улицы Промышленной, которые, несомненно, продолжатся). О том, какие практические задачи сегодня решают дорожники, нам рассказал директор муниципального предприятия «Городские дороги» Марат Валиев

«Ульяновсктрансстрой», являющийся подрядчиком, на которого было возложено выполнение больше части плана ремонта городских автодорог, в начале недели приступил к укладке второго слоя асфальтобетона на улице Гоголя – здесь, как известно горожанам, не только ремонтировалась проезжая часть, но и полностью заменялся бордюрный камень. Подрядчик планировал завершить укладку верхнего слоя и обустройство заездов на примыкающие дороги уже в первой половине недели.

После проведения всех работ на улице Гоголя дорожники перейдут на улицу Калугина – здесь будет произведен ремонт асфальтобетонного покрытия от примыкания улицы к проспекту Автостроителей до дома №55.

Недавно завершена укладка нового асфальта на наиболее разрушенных участках дороги, ведущей в поселок Дачный, – от поворота на городское кладбище до пикета 32,2 (протяженностью около километра).

В этом году выполнены также значительные объемы работ по обустройству тротуаров. На текущей неделе продолжался ремонт пешеходных дорожек (замена бордюров, отсыпка щебнем, асфальтирование) по улицам 50 лет Октября (от дома №106 до городской поликлиники) и Юнг Северного флота (от дома №55 до типографии).

Продолжается также строительство велодорожки в Рыба-парке. Надо сказать, что во время ее прокладки у димитровградцев возникли вопросы и претензии, связанные с сохранением растительности в районе озер парка. Как заверил директор «Городских дорог», в настоящее время все сомнения сняты – планы работ по данному объекту не предусматривают вырубки деревьев.

Сергей СЛЮНЯЕВ


 

Категория: Город | 50 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]