Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » ПОБОРЮТСЯ ЗА ЗОЛОТО
15:09
ПОБОРЮТСЯ ЗА ЗОЛОТО

Ледовая битва

В понедельник сборная Ульяновской области и сборная России по хоккею с мячом сошлись в ледовом поединке в ФОКе «Лидер» в Ульяновске. Уже в первые минуты матча стало понятно, что именно эти команды поборются за золото фестиваля.

Спор на льду вышел жарким. Скоростные атаки обеих команд вызывали на трибунах одобрительные возгласы многочисленных болельщиков. Сборная страны первой распечатала счет, и казалось, что пробить ворота опытнейшего двухметрового вратаря гостей Юрия Иванчикова было практически невозможно. Но благодаря успешной комбинации нашего нападающего Дмитрия Сковорцова у ворот соперника буквально за три минуты региональная ледовая дружина трижды пробила оборону Иванчикова. Автором одного из голов стал димитровградец Никита Симиргин.

После перерыва вратарь сборной региона Максим Москвичев, уступил место воспитаннику димитровградской школы хоккея Ивану Силантьеву. Он показал у ворот высший класс, однако пропустил голы от хоккеистов национальной сборной Владислава Кузнецова и Александра Степанова. Сборная области к концу игры все же сравняла счет и хоккеисты заключили боевую ничью 5:5.

 

«Играли жестко и на скорость…»

После игры корреспондент газеты «Димитровград» встретилась с нашими хоккеистами, которые поделились впечатлениями об игре.

- В национальной сборной все игроки достаточно сильные, говорит вратарь Иван Силантьев, - но можно сказать, что нам повезло. Авторы голов Влад Кузнецов и Саша Степанов наши земляки, и мы вместе не один год тренировались в Ульяновске. Хорошо знакомо их поведение на льду, поэтому не составило труда их просчитать и не допустить новых мячей в своих воротах.

Гости играли достаточно жестко и в основном на скорость, поэтому нам пришлось изрядно потрудиться. Но в целом, вышли на ровный результат, что в принципе тоже не плохо.

Этим же вечером, в матче со сборной Казахстана наш голкипер вновь доказал свое мастерство, пропустив лишь три мяча в свои ворота. Результат этой встречи – 9:3.

Заключительные игры за золото состоятся сегодня 16 августа. Поклонники хоккея с мячом говорят, что у нашей сборной есть все шансы подняться на первую ступень пьедестала почета.

 

Импортозамещение

К слову сказать, впервые за всю историю бенди (хоккея с мячом) на матчах в Ульяновске наши игроки опробовали мячи, произведенные в России. До этого на протяжении нескольких десятилетий главный атрибут бенди возили из Швеции. И вот, наконец, у нас открылось свое производство. Как утверждают хоккеисты подмены они не заметили, а, следовательно, наши мячи высшего качества.

 

Ирина ХАРИТОНОВА

Категория: Спорт | 34 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]