Главная » 2017 » Июнь » 30 » Победила семья Сагитовых
14:46
Победила семья Сагитовых

В прошедшую субботу в районе автозаводского пляжа прошел традиционный туристический слет для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, организованный в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда»
 
Несмотря на прохладный день на берегу Черемшана собралось более 20 семей, а также болельщики и помощники – всего более 80 человек. Настроение у всех бодрое, улыбки на лицах, дружеские объятия. Вот в таком настрое семейные команды и преодолевали восемь этапов: собирали и разбирали палатку, стреляли по мишеням из пневматики, проходили дистанцию по подвесным канатам, разжигали на время костер, отгадывали лекарственные растения и другие.
Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществлялось Димитровградской местной общественной организацией инвалидов-опорников «Преодоление», управлением по реализации социальных программ администрации города и туристическим клубом «Горизонт». Со словами приветствия к туристам обратился первый заместитель главы администрации города Михаил Сенюта, а потом он вместе с участниками спел песню «Изгиб гитары желтой…».
Надо отметить профессиональную работу заботливых опытных судей-туристов. На сложных этапах они страховали детей, поддерживали взрослых. В итоге, подсчитав все очки, полученные на дистанции, победила семья Сагитовых. У них самый лучший результат - на время и без штрафов. Второе место – у Минсафиных, третье – у Николаевых.
Семье-победительнице и призерам вручены дипломы и туристические коврики, да и другие участники были поощрены дипломами и призами. Кроме того, всех ребятишек пирожными угостила меценат Ирина Горшенина.
Депутат Городской Думы, председатель общественной организации «Преодоление» Наталья Емангулова отметила:
- Особые слова благодарности нашим меценатам Ирине Горшениной и Наталье Рожковой, администрации города в лице управления по реализации социальных программ, туристическому клубу «Горизонт», волонтерам из многопрофильного лицея. Мы все вместе отлично провели турслет. Как всегда, оправдывается девиз нашей организации: «Вместе мы сможем больше». Я желаю ребятам-помощникам теплых насыщенных каникул.
Песни под гитару, уха и чай на костре - что может быть замечательнее на фоне живописного берега Черемшана?!
Ольга Журкина – начальник отдела управления по реализации соцпрограмм и представительница турклуба «Горизонт» благодарила своих коллег за организацию туристической полосы и поддержку в проведении мероприятия - Олега Салмина, Олега Хрисанова, Игоря Корнилова, Михаила Катайкина, Леонида Кочергина, Маргариту Кочергину, Наталью и Анастасию Павловых.
После подведения итогов и награждения, участников и зрителей накормили душистой вкусной ухой, приготовленной на костре Александром Евтухиным. Хватило всем, да еще с добавкой!
Гульнара Сагитова поделилась впечатлением:
- У нас удачный год. Весной мы победили в городском конкурсе «Семья года» в номинации «Преодоление», сегодня – в туристическом слете, где мы, кстати, не новички. В прошлом году представляли Димитровград на областном турслете семей, воспитывающих детей с инвалидностью, который был организован на Белом озере в Николаевском районе. Надо отметить, что задания турполосы рассчитываются в основном на взрослых, но дети на всех этапах рядом с родителями, а это сплачивает семью, помогает лучше понимать друг друга. Активный отдых на свежем воздухе, прекрасная природа, дружеское общение и вкусное угощение поднимают настроение!
Наталья Емангулова сообщила, что Сагитовы и еще две семьи из Димитровграда вновь будут участвовать в региональном туристическом слете на берегу Белого озера. Удачи!
Ирина РОМАНОВА
Категория: Общество | 27 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]