Главная » 2018 » Февраль » 9 » По порядку
10:39
По порядку

Снег предсказан. Снег выпал. Снег надо убирать. Понятная и естественная последовательность событий. Так же последовательно, по определенному порядку, сменяют друг друга и собственно снегоуборочные операции. Сначала очищаются основные «магистрали» – как автомобильные, так и пешеходные, затем уже все остальное. И в довершение, что называется, доведение до нормативных состояний. Конечно же, нам всем хотелось бы, чтобы все сразу и быстро. И дорожникам придется принять это желание за данность и терпеливо продолжать делать свое дело, выполнять свою очень неблагодарную порой, но чрезвычайно нужную работу
 

После небольшого снегопада в самом начале недели и сильного ветра, словно бы пришедшего ему на помощь, в результате чего повсеместно образовались заносы, дорожники достаточно быстро навели порядок на центральных улицах и тротуарах. И тут же начали следующий этап: перешли на второстепенные дороги, занялись заездами на внутриквартальные территории, приступили к более тщательной уборке снега и наледи у остановочных павильонов, продолжили расширение проезжей части на зауженных участках автодорог общего пользования…

Понятно, что сразу все необходимые мероприятия провести невозможно, а поэтому в первые дни после снегопада горожанам приходилось сталкиваться с определенными неудобствами – жизнь-то нельзя отложить «на завтра»: и детей в садики и школы провожать нужно, и на работу добираться, да и других неотложных дел у каждого хватает. И в этот раз где-то с трудом перебирались через снежные валы к уже очищенной до асфальта площадке остановки автобусов, где-то вместе с детьми месили снег, густо наметенный на проездах и проходах у детского сада, протаптывали тропки на тротуарах.

Тем не менее, ситуация нормализовалась достаточно быстро. В этом мы убедились, проведя в четверг небольшой «фоторейд» по Западному району.

Подходы к остановкам, заезды, тротуары в основной массе почищены. Конечно, у хорошего есть один враг – лучшее. Это всем известно. Здесь сдвинутый с пешеходных участков снег сузил карман для автомобилей, там проглядели снежную кашу, тут куча снега загораживает дорогу на выезде из жилого квартала... Но работы дорожники не прекращают. Оранжевые жилеты мелькали и на улице Юнг Северного флота, и на М.Тореза, и на проспекте Ленина – рабочие расчищали подходы к остановкам и пешеходным переходам. Работали погрузчики и самосвалы – вывозился снег с обочин. На тротуарах видны не только пешеходы, но и тракторы со снегоотвалами… Город продолжает освобождаться от снега.


Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 97 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]