Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Пятый случай мошенничества с «обменом денег»
10:16
Пятый случай мошенничества с «обменом денег»

Жертвами обмана становятся старики

Очередное преступление произошло 31 октября. Около 15 часов в квартиру дома на улице Западной позвонили. 84-летний дедушка открыл, когда услышал, что пришли из службы соцзащиты. Женщина славянской внешности сообщила, что грядет обмен денег, нужно переписать номера купюр, иначе они будут недействительны.

Пожилой мужчина поверил аферистке и положил на стол все свои накопления - 40 тысяч рублей. Мошенница, как это было и в прошлые разы, заменила купюры деньгами «банка приколов». Когда аферистка ушла, хозяин квартиры решил пересчитать деньги. Тут он и обнаружил обман.

Сувенирные купюры «банка приколов» можно легко купить. На выбор – евро, доллары, рубли. Но, как выясняется, многие люди о существовании таких купюр даже не подозревают. Чем и пользуются мошенники.

Отметим, что билеты «банка приколов» действительно похожи на настоящие купюры. По размеру, изображению, номиналу. Но только если не присматриваться внимательно.

Но самое главное, вместо надписи «Билет банка России» на них значится «Билет банка приколов». А на обратной стороне сувенирной купюры лаконичный текст: «не является платежным средством». На банкноте сувенирных денег нет водяных знаков, отсутствуют серия и номер.

Полиция в очередной раз просит граждан не терять бдительности и предупреждает, что никакого обмена денег нет, а сотрудники соцзащиты не ходят по домам. Не впускайте в свой дом незнакомцев, кем бы они вам не представлялись.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 38 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]