Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Пистолет как главный аргумент в конфликте
14:03
Пистолет как главный аргумент в конфликте

Все чаще конфликтные ситуации между людьми завершаются криминальными разборками. 10 августа противоборствующие стороны прибегли к оружию. В обоих случаях в дело вмешалась полиция.

В частном доме на улице Печорской проживают две семьи. Тетка и племянник перестали поддерживать родственные отношения из-за ссоры. 37-летний мужчина, отец большого семейства, занялся строительством мансарды. Из-за этого возник конфликт с семьей тети.

Последней каплей, видимо, стала повестка в суд. И он пошел к родственнице разбираться.

На стук в дверь вышел муж женщины. Возникла перепалка, а потом и стрельба. 47-летний мужчина стрелял из пневматического пистолета в племянника.

Будет ли возбуждено уголовное дело – зависит от заключения экспертов о степени телесных повреждений, полученных племянником.

Два других димитровградца не поделили участок земли на улице Тараканова. 10 августа 36-летний мужчина приехал туда на тракторе. Чтобы преградить ему путь на свою территорию, 55-летний предприниматель сделал предупредительный выстрел в воздух из травматического пистолета, а потом выстрелил в мужчину: якобы последний вооружился ломом. Выстрел пришелся в голову.

Предприниматель сам пришел в полицию и написал явку с повинной. С открытой черепно-мозговой травмой потерпевшего доставили в больницу Ульяновска.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Оба случая говорят о том, что люди разучились разрешать конфликтные ситуации мирным способом, как и о том, до чего это доводит.

 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 35 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]