Главная » 2017 » Апрель » 19 » Первый Пасхальный фестиваль
10:28
Первый Пасхальный фестиваль

16 апреля праздник Светлой Христовой Пасхи отмечался по всей Ульяновской области

Выступая на концерте «Пасхальный Благовест» губернатор Сергей Морозов отметил: «Я очень рад, что православная вера, традиции христианства стали неотъемлемой частью не только нашей истории и культурного наследия, но и современной жизни. Счастлив видеть, как отстраиваются и наполняются прихожанами храмы, как родители приводят в церкви своих детей, как наши земляки объединяются в едином порыве стать чище, добрее и терпимее. К сожалению, в последнее время христианская цивилизация все чаще подвергается испытаниям на стойкость и преданность многовековым человеческим ценностям. Но я абсолютно убежден, что ничто не сможет пошатнуть нашу веру. Это главное богатство, которое мы получили от своих великих предков. Это важнейшая созидательная сила, которая помогает нам справляться со всеми испытаниями, преодолевать любые вершины, одерживать победы».
В Димитровграде в этот день прошел Первый областной пасхальный епархиальный фестиваль, ярким завершением которого стал гала-концерт в НКЦ имени Славского.
Атмосфера концерта была проникнута русским духом: звучала праздничная православная, русская музыка, колокольный звон и гости фестиваля по-доброму поздравляли друг друга, смеялись, угощали детей.
Поздравить православных пришел преосвященный Диодор епископ Мелекесский и Чердаклинский:
- Поздравляю вас со Священной Пасхой. Господь Иисус Христос пример всего лучшего, что может быть в человеке, детей Адама. Господь есть среди нас, он обещал быть с нами до конца дней наших. Христос живет в сердцах каждого из нас, и мы становимся ему подобны. Желаю вам крепкого здоровья, чистого и светлого разума и любви. Христос Воскреси!
С приветственным словом выступил глава города Алексей Кошаев:
- Уважаемые гости этого прекрасного концерта, я от всей души поздравляю вас с этим светлым и чистым праздником. Хочу вам пожелать мира в каждом доме, благополучия, здоровья. Основная наша с вами задача – это не грешить. Соблюдать заповеди и тогда любовь спасет мир!
Программа концерта была красочной и увлекательной, перед гостями выступала гимнастка Василиса Елисеева, танцевальные коллективы города показали свои лучшие номера: «Грация» - «Ангелов», «Русский перепляс», чувашский народный танец; «Карамель» – «Колыбельную», «Часики», «Думы окаянные». Но самым запоминающимся был номер «Провинциальных танцев» - «Русская Голгофа». Зал не отрываясь, смотрел на старшую группу ребят, восхищаясь, как они языком танца передали грусть потерь и утрат.
Вокальные номера также были бесподобны! Какие сильные голоса у наших артистов! Алексей Шамиданов – настоящий артист, ведь он и пел, и вел концерт и выступил в качестве режиссера фестиваля. Его голос настолько сильный и чистый, что погружал зрителей в атмосферу композиции, которую исполнял.
Елизавета ИГНАТОВИЧ
Фото Виолетты Бойко
Категория: Город | 120 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]