Главная » 2017 » Декабрь » 13 » ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОЙДЕН
11:40
ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОЙДЕН

Вот и настала моя очередь писать декабрьское сочинение. Моему выпуску «крупно повезло», потому что в этом году ученики нескольких областей обязаны писать этот экзамен под взглядами видеокамер, не в своей школе и проверяться эти работы должны независимой областной экспертной комиссией в областных центрах. Ну и, естественно, наш регион тоже попал под такие нововведения

В этом году нам выпали такие направления: «человек и общество», «равнодушие и отзывчивость», «смелость и трусость», «верность и измена», «цели и средства». Я учусь в гуманитарном классе гимназии, готовилась по теме равнодушие и отзывчивость и вроде бы неплохо все складывалось... Но все-таки я очень волновалась перед сочинением... Не спала всю ночь, встала в 5 утра, что для меня большая редкость, потому что люблю поспать. Первым делом, открыв глаза, полезла в Интернет, чтобы посмотреть, какие темы были у дальневосточного часового пояса. Они оказались не очень-то и сложными. Я бы сказала, что даже простыми, потому что мне сразу вспомнились аргументы, которые можно привести под каждую тему. От этого вывода немного успокоилась. Как и каждым утром, встала, оделась, позавтракала и пошла, но не в гимназию, где учусь, а в многопрофильный лицей, где писали сочинение гимназисты, взяв с собой только три черные ручки и паспорт. Когда нас привели в аудиторию, до начала оставалось еще около часа. Нам повезло, что мы сидели со своим классом и могли немного пообщаться. За это время я немного успокоилась. Но, когда нам начали читать инструкцию, поняла, что вот и все… Через пару минут решится моя дальнейшая жизнь, зависящая полностью от меня. И вот нам оглашают темы, пишут их на доске, и я осознаю, что не понимаю свою тему «по равнодушию», точнее понимаю, но ее формулировка меня очень пугает и привести какой-то точный конкретный пример будет трудно. Но все равно писать нужно. Посмотрев все темы, я выбрала эту: «Какую роль в судьбе человека может сыграть трусливый поступок?» В пример я взяла повесть Василя Быкова «Сотников».
После экзамена мы еще какое-то время пообщались с ребятами и обсудили, как все написали сочинение. Кто-то был доволен собой, а кто-то, наоборот, сомневался в выбранной теме. После этого мы все разошлись по домам ждать результаты сочинения. Теперь уже знаю, что у каждого из нас - ЗАЧЕТ! А выводы после этого экзамена сделал каждый самостоятельно.
 


Анастасия ВЯЛЬЦЕВА, одиннадцатиклассница городской гимназии

 

Категория: Образование | 63 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]