Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Первые шаги, первые победы
11:52
Первые шаги, первые победы

В минувшее воскресенье центр иппотерапии «Флора и Лавра», который располагается в рабочем поселке Новая Майна на территории храма Казанской Божьей Матери, отметил свой первый день рождения. Он был создан ровно год назад при поддержке ульяновского центра защиты животных «Флора и Лавра» для лечения детей-инвалидов. Сейчас в центре проходят терапию более двадцати детей с ДЦП, аутизмом, имеющих проблемы со слухом и сердечными заболеваниями

«Изначально численность детей была небольшая. Мы начинали обучение с восьми человек. Эти детки попали к нам с момента открытия. Сейчас в нашем центре занимается двадцать шесть человек. Конечно, за время занятий, родители, как никто другой, замечают изменения у своих деток. Появляются улучшения в осанке, пластике, лошади благотворно влияют и на психологическое состояние», - прокомментировала инструктор по верховой езде центра Анна Сукач.

На праздник собралось большое количество детей и их родителей. Для многих этот день был особо волнителен и важен. Ведь на этом празднике дети, которые занимаются верховой ездой с самого открытия центра, должны были продемонстрировать то, чего добились упорным трудом за это время: проехать верхом на лошади несколько кругов. Все ребята справились со своей задачей на «отлично». За труды и целеустремленность дети получили грамоты и сладкие подарки.

Среди воспитанниц центра есть одиннадцатилетняя Юлия Мелекесскина. Девочка занимается верховой ездой на протяжении года, и за это время она достигла хороших результатов.

«В центр иппотерапии моя дочка ходит ровно год, со дня открытия. У нас диагноз ДЦП, сама она до этого даже не ходила, равновесие не держала, спинка у нее постоянно круглая была. После занятий у нее потихоньку начала выравниваться спина. Дочка стала более уверено держать равновесие. Но самое важное, что после занятий дочь стала уверенно стоять на ногах, делать первые шаги, конечно с поддержкой, и теперь мы ходим за одну ручку. До этого она боялась животных. Здесь научилась общению и поборола свой страх перед таким большим животным, как лошадь. Также благотворно на нее влияет общение с другими детьми», - рассказала мама Юлии Наталья Мелекесскина.

После всех показательных выступлений для детей были организованны развлекательные игры с клоунами.

Наталья АБАНИНА


 

Категория: Общество | 64 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]