Главная » 2017 » Апрель » 26 » Первую 16-этажку обещают сдать к осени
16:28
Первую 16-этажку обещают сдать к осени

Дольщикам, вложившим свои средства в возведение первой в Димитровграде 16-этажки, можно только посочувствовать. Нервная у них теперь жизнь, беспокойная. Сроки сдачи объекта на улице Строителей уже несколько раз переносились, и теперь люди уже с трудом верят, что дом будет заселен этой осенью
 
Сомнения возникли потому, что с потеплением на стройплощадке люди не заметили оживления. По утвержденному ранее плану в этот период как раз должен был заливаться монолит, который придаст высотке дополнительную устойчивость. Почему эти работы до сих пор не ведутся? Этот вопрос одним из первых прозвучал на встрече дольщиков с новым застройщиком, куда были приглашены и представители администрации города.
- В начале апреля температурный режим не позволял нам проводить эти работы. По ночам градусник еще показывал минус, а по технологии требуется устойчивый плюс. Нарушать технологию строительства мы не можем, ведь на дом мы должны дать гарантию, - объясняет генеральный директор «ТехноПоволжье» Евгений Надькин. - Сейчас на данном объекте производятся монолитные работы, ведется кирпичная кладка, устанавливается внутренняя сантехника, электрика. И буквально недели через две мы приступаем к работам по фасаду здания и внутренней отделке: штукатурка, стяжка полов. До конца мая планируем долить конструктив, а где-то к середине июня завершить кирпичную кладку. Сейчас мы работаем в графике, срывов нет. Так что к осени первый 16-этажный дом должен быть сдан в эксплуатацию…
Люди интересуются и благоустройством придомовой территории, ведь рядом еще долго будет вестись строительство – в соседних 16-этажках едва просматривается фундамент. Руководитель заверяет, что от жилого дома стройплощадка будет отсечена глухим забором, а двор благоустроен в соответствии с проектом после подведения водопроводных, канализационных и электрических сетей.
Заместитель главы администрации Сергей Выжимов предлагает дольщикам уточнить и другие детали, касающиеся внутренних работ. А застройщику предлагает разработать детальный план занятости строителей на объекте и вывесить его на всеобщее обозрение, чтобы у люди понимали, сколько человек в тот или иной период должно здесь находиться.
- К понедельнику сделаем, Сергей Александрович, - обещает руководитель стройки.
И предложение еженедельно размещать фотоотчеты о проделанной работе в социальных сетях он тоже поддерживает. На самом деле это позволило бы дольщикам наблюдать за строительством дистанционно. Пока же они вынуждены ходить на такие встречи, чтобы хоть как-то контролировать ход строительства.
Эта, кстати, стала более открытой. Застройщик пригласил будущих жильцов пройти на объект и лично убедиться, что в последние месяцы проделана большая работа внутри здания. Увидев все своими глазами, люди немного успокоились. Хочется верить, что для тревоги у них больше не будет причин.
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Экономика | 99 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]