Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Пенсионер перевел мошенникам более миллиона рублей
10:20
Пенсионер перевел мошенникам более миллиона рублей

Очередной жертвой мошенников стал 79-летний пенсионер из Димитровграда. Пожилой мужчина перевел аферистам более миллиона рублей, из которых почти половину занял у знакомого. 

Мошенники разводили пенсионера на деньги в течении нескольких дней. По его словам, в афере участвовало четыре человека, которые по телефону представлялись сотрудниками разных высоких ведомств.

Несколько лет назад дедушка покупал медицинские приборы для улучшения зрения. 21 сентября эта история получила продолжение, когда ему позвонил мужчина и представился главным финансистом крупного банка. Мол, вы делали покупки, продавцы оказались мошенниками, их поймали, а вам положена компенсация - 580 тысяч рублей. Для ее получения нужно приехать в Москву. В ответ пожилой человек заметил, что не может этого сделать, так как возраст не позволяет. «Финансист» нашел выход из положения, предложив перевести на указанный счет 17400 рублей в качестве налога.

Пенсионер сходил в банк и перечислил деньги. На следующий день ему вновь позвонили: нужно перевести еще 116 тысяч рублей. Дед перечислил. 23 сентября звонил уже другой человек, который представился сотрудником Генеральной прокуратуры. Лжепрокурор сообщил старику, что до этого ему звонили мошенники. И попросил перечислить еще 232 тысячи рублей – пожилой человек уже не запомнил, для чего нужны были эти деньги. Потом позвонил руководитель финансового отдела банка: нужно было перевести еще 172 тысячи рублей. Пожилой мужчина пошел в отделение банка. Сотрудники, заподозрив неладное, позвонили в полицию. С пожилым мужчиной побеседовал участковый уполномоченный, который рассказал, что его обманывают мошенники. Дед выслушал его и пошел в другое отделение, где перевел требуемые деньги.

Потом ему звонил «руководитель РКЦ»: дед занял и перечислил 100 тысяч рублей. Потом был еще звонок: за спецмашину, на которой доставят деньги, нужно было заплатить еще 240 тысяч. Пришлось опять занимать деньги. Потом он занял еще 200 тысяч рублей.

Пенсионеру позвонила женщина и сообщила, что у него на счету будет более миллиона рублей. Чтобы перечислить ему эти деньги, она предложила оформить карту с лимитом в два миллиона рублей. Для этого нужно внести 560 тысяч для круглой суммы.

Чем бы могла закончиться эта история – неизвестно. Планы мошенников разрушила дочь пенсионера, которая 1октября обратилась в дежурную часть полиции.

Сделать правильные выводы из этой истории несложно. Пожилым людям не следует быть такими доверчивыми, а их детям и близким нужно не уставать предупреждать их от опасности. Будьте бдительны, не попадайтесь в сети мошенников!

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 105 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]