Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Пассажирские перевозки. Есть над чем подумать
11:34
Пассажирские перевозки. Есть над чем подумать

Две недели в нашем регионе проходили мероприятия второго этапа оперативно-профилактической операции «Автобус». Под пристальным вниманием инспекторов отдела ГИБДД был весь пассажирский автотранспорт: маршрутные автобусы и такси, выполняющие рейсы по городу, районам, а также междугородные

Дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирского автотранспорта на дорогах России – не редкость. Как правило, их итог печален, а во время разбирательств выявляются грубые нарушения со стороны перевозчиков.
За девять месяцев этого года на дорогах Димитровграда и двух районов зарегистрировано три ДТП (в области 39) с участием автобусов. В прошлом году таковых было семь. В этих авариях четыре человека получили ранения (в прошлом году десять), к счастью, обошлось без жертв.
Второй этап операции «Автобус» был направлен на повышение безопасности пассажирских автоперевозок, на выявление и пресечение нарушений ПДД со стороны водителей, снижение аварийности на автотранспорте. В ходе оперативно-профилактического мероприятия уделялось внимание работе автотранспортных предприятий, проверялась законность перевозочной деятельности, техническое состояние пассажирского автотранспорта, соблюдение правил перевозки людей, наполняемость маршрутных такси. В центре внимания инспекторов ГИБДД также были дисциплина и квалификация водителей пассажирского транспорта, соблюдение трудовых норм в АТП, предрейсовый контроль технического состояния автобусов и здоровья водителей, от которых также зависит безопасность пассажиров.
За время операции сотрудники Госавтоинспекции провели 710 проверок автобусов и такси, выявив 52 технические неисправности. К административной ответственности привлечено 257 водителей за различные нарушения правил дорожного движения. За время предыдущей операции нарушителей ПДД было 254. В сентябре был составлен административный протокол на водителя городского маршрута за управление автобусом в состоянии опьянения. Четверо водителей привлечено к административной ответственности за то, что не пропустили на дороге пешеходов, столько же – за неиспользование ремня безопасности, двое за нарушения по перевозке пассажиров, 37 – за нечитаемый госномер. Выявлено два факта выхода автобуса в рейс без тахографа.
К административной ответственности были привлечены не только водители, но и три должностных лица автопредприятий.
Устранение выявленных нарушений стоит на контроле отдела ГИБДД.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 54 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]