Главная » 2018 » Апрель » 12 » Пасха на Черемшане
12:18
Пасха на Черемшане

С 8 по 15 апреля в Димитровграде проходит II Областной весенний фестиваль «Пасха на Черемшане» - культурно-развлекательные мероприятия, познавательные и творческие мастер-классы, конкурсы. Центральное событие произошло в пасхальное воскресенье в НКЦ им.Славского, где состоялся гала-концерт. Завершится фестиваль в ЦКиД «Восход» Межрегиональным конкурсом национальных культур Поволжья «Черемшанская весна»

…Перед гала-концертом в фойе центра работала выставка прикладных работ творческих объединений детей и взрослых. Традиционно ярко показали себя мастера «Берегини». Глаза разбегались от красоты и разнообразия рукодельных пасхальных яиц из различных материалов.
Отрадно, что вход для зрителей был свободным. Сюда пришли горожане от мала до велика. Гостей встречал народный коллектив, лауреат международных конкурсов ансамбль «Гармоника» под управлением заслуженного работника культуры РФ Станислава Зевахина. Молодые музыканты, а все они уже студенты Димитровградского музыкального колледжа, представили многожанровый репертуар.
Ведущие гала-концерта, артисты епархиального вокального ансамбля «Славица» Алексей Шамиданов и Ольга Унгурьянова, рассказали об участниках концерта - лучших хореографических и вокальных коллективах Димитровграда, Ульяновска, Мелекесского района, а также гостей из Самарской и Московской областей разных возрастов, которые выступили с обширной программой.
Преосвященный епископ Диодор пообщался с организаторами торжества, осмотрел выставку. Архипастырь обратился с приветственным словом и поздравил димитровградцев с Пасхой. Епископ пожелал горожанам спасения во Христе – от злобы, зависти, ненависти, недоброжелательства, которые есть в людях. И артистам, и зрителям он пожелал здоровья, творческих успехов, чтобы жизнь развивалась в добрых направлениях с любовью в сердце.
От имени руководства Димитровграда и себя лично собравшихся поздравила первый заместитель главы города Светлана Порхаева. Она тоже пожелала любви: «Храните любовь, делитесь ею со своими близкими, умножайте ее».
Право открыть концерт было предоставлено народному коллективу, ансамблю танца «Антэл» под руководством Анны Тельниковой. Надо отметить, что ансамбль является постоянным участником всех больших городских праздников, в том числе православных.
Станислав Зевахин, руководитель ансамбля «Гармоника»:
- Мы рады, что нам предложили встречать горожан сразу в фойе центра. Это дает возможность быть ближе к зрителям, показать не один номер – в случае, если бы мы выступали в концерте, а целую разнообразную программу. Нам это полезно перед большим традиционным фестивалем «Брависсимо», который мы организуем в НКЦ имени Славского 28 апреля.
Пасхальный фестиваль – доброе веяние, отличная идея, как для его участников, так и для зрителей. Это еще одна возможность продемонстрировать красоту и широту российской культуры.
 

Ирина РОМАНОВА
 

Категория: Город | 31 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]