Главная » 2018 » Март » 14 » Парк Актуальной словесности
11:38
Парк Актуальной словесности

ЁКЛМН. Так в просторечии называют у нас парк Актуальной словесности, открытый в 2004 году на проспекте Автостроителей в Первомайском районе. Он сразу полюбился горожанам. Здесь появились скамейки, зеленые скульптуры-буквы, небольшой (горка с лазалками) игровой городок…
 

Все это окружено настоящим садом ранеток и постоянно постригаемым газоном. Однако полной завершенности, гармонии пока нет. Зона отдыха для семей с детьми не огорожена, между тем, мимо проходит магистраль с интенсивным движением. Спортивная площадка может называться таковой лишь условно. Да и «отдых» отдельных групп горожан, располагающихся у нескольких, уже не очень презентабельно выглядящих, столиков вокруг полуторалитровых бутылок с известным содержимым, также нельзя считать культурным. А ведь, как известно, именно среда определяет стиль поведения… В общем, «с этим что-то надо делать», решили димитровградцы, и включили в числе самых актуальных территорий, нуждающихся в переустройстве, и парк Актуальной словесности. Вот как он может выглядеть, если этот уголок окажется включенным в программу «Формирование комфортной городской среды»…

Здесь есть где развернуться – общая площадь участка 22307 квадратных метров! На шести тысячах размещена детская поликлиника, остальное – парк. Внимание, разумеется, необходимо не только парку, но и зданию поликлиники. Но это уже есть в плане. Надо заметить, что учреждение в ближайшее время будет переходить на новый стандарт работы детских поликлиник, ремонтироваться, оснащаться новым оборудованием… План благоустройства территории подразумевает также обустройство парковок для автомобилей, в том числе отдельно – для машин «скорой помощи», а также «парковки» для детских колясок. Рядом, конечно же, должен быть и детский игровой комплекс.

Большая современная детская площадка может заменить элементы, которые установлены у стыка проспекта с улицей Народной. Рядом запланировано строительство полноценной спортивной площадки. Безусловно, вся игровая зона будет отгорожена от автотрассы. В парке появятся новые скамейки, урны и декоративные вазоны. Планируется полная замена асфальтобетонного покрытия и установка бордюрного камня. Предусмотрено современное ландшафтное озеленение.

А буквы, ставшие символом парка, конечно же, останутся. Разумеется, в обновленном виде – над этим дизайнеры тоже подумали…

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 65 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]