Главная » 2017 » Август » 14 » ПАПИН ПРАЗДНИК
11:29
ПАПИН ПРАЗДНИК

Традиционно торжества организует руководство города по инициативе академии «СемьЯ» и совета отцов. На этот раз он прошел на территории лицея №16.

Теплая солнечная погода способствовала тому, чтобы собралось много гостей. Димитровградцев приветствовал глава города Алексей Кошаев:

- Мы привыкли мужским днем считать 23 февраля. Но День отца – это социально направленное событие. Мужчинами мы рождаемся, а вот отцами становимся, но не все. А уж если посчастливилось стать, то личным примером следует показывать детям, особенно мальчикам, как надо достойно идти по жизни.

За хорошее воспитание своих детей, понимание проблем школьного и дошкольного образования, за активную жизненную позицию Алексей Кошаев вручил благодарственные письма Радику Байгуллову, Александру Ветрову, Дмитрию Данилову, Александру Монако, Владимиру Молейкину, Сергею Назарову, Дмитрию Попкову, Михаилу Синявину, Андрею Солдаткину, Сергею Степанову, Денису Теплову, Роману Чебакову и Руслану Шафайзиеву.

При центре «Доверие» вот уже девять лет работает академия «СемьЯ», совет которой возглавляет почетный гражданин города и заслуженный учитель РФ Валентина Сергеева. За хорошее воспитание своего ребенка и активную жизненную позицию благодарственными письмами академии были награждены Алексей Кушнаренко, Александр Маркелов, Рамиль Минсафин, Юрий Сурков, Ильдар Шагвалиев и Павел Красильников.

Валентина Борисовна представила нового председателя городского совета отцов Павла Красильникова. Он подчеркнул:

- Мы, взрослые мужчины, обязаны хранить свою семью, детей и быть ответственными за них.

В течение вечера на территории лицея работали разнообразные тематические, развлекательные, познавательные, культурные и спортивные площадки, организованные Центром «Доверие», академией «СемьЯ», спорткомитетом управлениями образования и культуры, Домом детского творчества, библиотекой семейного чтения и комитетом по делам молодежи. Праздник всем доставил удовольствие. Его многочисленные участники получили заряд бодрости и энергии. И главное, на него пришло много детей со своими папами!

В конце праздника мужчины поделились своими эмоциями.

Алексей Кушнаренко, папа активист родительского комитета Лицея N25:

-Я активно участвую в жизни школы и пытаюсь через родителей сплотить наших дружных ребят. Праздник хороший. Показывает, как надо строить отношения между родителями и детьми. День удался, все замечательно.

Вячеслав Чеканов, председатель Комитета по физической культуре и спорту:

- За последнее время институт отцовства стал меньше участвовать в нашей жизни. Вообще, само понятие отца потеряло свой статус. Праздник отцов – движущая сила семьи. Отец – гордый статус, который отвечает за семью и будущее поколение - кем они станут в дальнейшем.

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 82 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]