Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Палаты заработали в тандеме
11:03
Палаты заработали в тандеме

15 августа в зале заседаний администрации города состоялось очередное заседание Общественной палаты города. В совещании общественников впервые приняли участие председатель региональной палаты Александр Чепухин, председатель ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров. На встрече общественных деятелей также присутствовал глава города Алексей Кошаев и полномочный представитель губернатора региона Николай Горшенин

 
На заседании был поднят ряд проблем, с которыми обращались димитровградцы в адрес Общественной палаты, кроме того, утвердили план работы палаты и профильных комиссий на второе полугодие.
- Мы определили основные направления в своей работе до конца года, - рассказывает член общественной палаты Андрей Мокеев. - Согласно этому документу мы проведем мониторинги оплаты труда работников государственных медицинских учреждений и тарифов на услуги ЖКХ. А также проконтролируем вопросы подготовки к отопительному сезону и многое другое.
Кроме того, выслушали доклад председателя региональных ТОСов Владимира Сидорова, который поделился планом развития этого направления в нашем городе. На сегодняшний день в Димитровграде действует пять территориальных обществ, которые успешно функционируют. Еще столько же готовят в данный момент документы на официальное подтверждение статуса ТОС на своих территориях.
- На развитие движения ТОСов в Димитровграде уже выделено порядка 220 тысяч рублей, - рассказал Владимир Сидоров. - В настоящее время правительством региона разрабатывается специальная программа, которая предполагает оказание им финансовой поддержки. Преимущества у этих организаций огромные. Это благоустроительные, культурные, спортивные и другие мероприятия. В рамках которых есть возможность самостоятельно развивать свою территорию. ТОС - одна из организационно-правовых форм некоммерческих организаций, которая имеет право участвовать в грантовых конкурсах для НКО и получать дополнительную финансовую поддержку, что немаловажно!
В своих докладах глава города Алексей Кошаев и председатель региональной общественной палаты Александр Чепухин отметили, что самое главное направление, в котором должна работать наша общественная палата, - это взаимодействие органов власти и общественных формирований.
- Мы должны не только доносить до власти предложения граждан, чтобы управленческие решения принимались в соответствии с пожеланиями людей. Кроме того, передавать населению полную и достоверную информацию о задачах и направлениях, с которыми мы работаем, - заявил Александр Чепухин. – Мы должны постоянно мониторить социальные сети горожан, именно там можно узнать, чем и как живет город, и потом включиться в работу над проблемными вопросами.
Накануне работы городской Общественной палаты Александр Чепухин лично принял активистов из Димитровграда. На совещании он сообщил о проблемах, которые до него донесли.
- Областная общественная палата включится в активную работу по обращениям димитровградцев по следующим вопросам: открытие общественной бани, расширение кладбища. И самая главная проблема – это добыча песка близ пролегающих в городе железнодорожных путей, которая может привести к катастрофе и гибели людей. Надеюсь, что мы вместе с коллегами из димитровградской Общественной палаты сможем решить эти жизненно важные вопросы.
 
Ирина ХАРИТОНОВА
Категория: Город | 41 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]