Главная » 2018 » Февраль » 7 » Отсутствие нарушений – тоже результат
11:49
Отсутствие нарушений – тоже результат

Профилактические операции «Автокресло – детям!», «Нетрезвый водитель», «Пешеход» вот уже несколько лет стали традиционными в работе Госавтоинспекции. Начинались они как социально-значимые кампании, а затем прочно вошли в жизнь на дорогах России в целом, в Димитровграда и двух районов в частности

Проверка автомобилистов по соблюдению правил перевозки юных пассажиров прошла в субботу, 3 февраля. В Димитровграде в ней приняли участие пять экипажей ДПС. Стражи порядка несли службу на улицах Трудовой, Гоголя, Западной, Юнг Северного флота, на проспекте Автостроителей и в переулке Речном. Операция проходила с 8 до 17 часов. За это время было остановлено около 100 автомобилей. И никто из водителей не нарушил правил перевозки детей, а инспекторы не составили ни одного протокола.
Проверка водителей на трезвость проходила с пятницы по понедельник на всех дорогах обслуживаемой территории. И также результат обнадеживающий. Все остановленные автомобилисты находились за рулем в нормальном состоянии.
В отделе ГИБДД отмечают, что отсутствие нарушений – это тоже результат. Результат большой профилактической работы с автомобилистами, направленный на повышение культуры поведения на дороге.
Вместе с тем за прошедшую неделю на дорогах города и двух районов инспекторы ДПС пресекли 479 нарушений правил дорожного движения и задержали пятерых нетрезвых водителей, составили протоколы на 27 автомобилистов за игнорирование ремня безопасности. 31 водитель наказан рублем за излишнюю тонировку стекол авто, 11 – за нарушение правил перевозки юных пассажиров. Оштрафовано 79 водителей, не пропустивших пешеходов. Нарушили правила 47 пешеходов.
Проверки на дорогах продолжаются, как и профилактические мероприятия.
Госавтоинспекция призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством нетрезвым водителем. В УГИБДД специально для этого выделена телефонная линия 8 (8422) 736-736. Звонить можно по телефонам дежурных частей ГИБДД: 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60. Телефоны дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский»: 02, 2-68-39. Телефон отдела ГИБДД 9-64-87.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 33 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]