Главная » 2017 » Август » 14 » ОТЕЦ – ЗВУЧИТ ГОРДО!
11:27
ОТЕЦ – ЗВУЧИТ ГОРДО!

26 июля в Ульяновске чествовали лучших отцов Ульяновской области. За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей, обеспечение надлежащего уровня заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовно-нравственном развитии, сохранении семейных традиций и в связи с празднованием Дня отца Благодарственным письмом губернатора был отмечен и димитровградец Владимир Полушкин

 

Студенческая семья

Он родился в 1975 году в Ярославле. В 1995-м, вернувшись из армии, Владимир поступает на подготовительное отделение Московского государственного университета, на факультет иностранных языков. Там он встречает свою будущую жену, уроженку Димитровграда - Жанну Дунаеву и женится на ней. В 1997 году Владимир Владимирович поступает на философский факультет Московского государственного университета и успешно его заканчивает.

В 2001 году, будучи студентами, у пары рождается первенец - сын Владимир. В 2003 году, закончив обучение, молодая семья переезжает в Димитровград, где в 2003-м у них рождается дочь Софья. В 2004-м Владимир поступает на заочное обучение в Ульяновский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2010 году, с рождением третьего ребенка, сына Платона, семья Полушкиных становится многодетной.

 

Увлечения

Владимир увлекается различными видами спорта: прыжки с парашютом, борьба, подводная охота, экстремальный и пеший туризм (каякинг, трекинг), а также и мотоспортом. Активный и здоровый образ жизни в семье Полушкиных в приоритете. Дети с раннего возраста вместе с папой занимаются спортом. Сейчас у каждого из них есть свое направление, где они уже добились определенных результатов.

 

Дети

Старший сын Владимир закончил девять классов городской гимназии. Учится на хорошо и отлично, любимые предметы в школе – это русский язык и обществознание. Входит в сборную школьной команды по футболу, принимает участие в соревнованиях. Успешно занимается греко-римской борьбой и входит в сборную города. Был неоднократным призером соревнований различного уровня.

Дочь Софья закончила семь классов городской гимназии. Учится на хорошо и отлично, любит русский язык и литературу – имеет диплом лауреата II степени Межрегионального фестиваля-конкурса циркового искусства «СОЗВЕЗДИЕ»-2012 и другие награды. Она занимается биатлоном и является неоднократным призером города. Входит в сборную гимназии по легкой атлетике. Данная сборная в 2017 году достигла победы в областных соревнованиях. София вместе с командой будет представлять регион на Всероссийских соревнованиях в Анапе.

Старшие дети - Владимир и София несколько лет занимались в детской школе искусств №2 по классу скрипки. Владимир входил в ансамбль скрипачей «Тути-фрути». В составе этого коллектива был неоднократным лауреатом музыкальных конкурсов различного уровня. Склонность к гуманитарном знаниям, у них тоже от родителей.

Младший сын Платон уже уверенно себя чувствует на велосипеде и осваивает небольшие веломаршруты, попутно получая первоначальные знания по ботанике, зоологии и экологии. Несколько лет занимается изобразительным искусством. Одна из его работ была отмечена на Всероссийском конкурсе изобразительного искусства. Около года занимался акробатикой в детской спортивной школе «Нейтрон». Под руководством отца активно готовится к поступлению в первый класс.

 

Принципы воспитания

Дети Полушкиных имеют уникальную возможность получать дополнительное образование дома. Дело в том, что отец семейства по первому образованию - преподаватель философии и психологии. Познакомившись в университетские годы с богатейшими философскими учениями, Владимир выбрал для своей семьи тьюторство (наставничество), как метод образования своих детей. Например, он много рассказывает детям об окружающем мире во время неспешных прогулок.

Делая акцент на духовно-нравственное и спортивное развитие детей, Владимир не забывает и про формирование у них любви к труду. У каждого ребенка свои обязанности по дому, которые формируются с учетом возраста. Отец понимает, что в этом вопросе главное – это не сделать определенный объем работы «ради галочки», а сформировать в детях осознанную потребность к труду.

 

В совете отцов

Владимир Владимирович – человек активной жизненной позиции. Он осознанно вошел в городской совет отцов, так как хочет принести реальную пользу в воспитании не только своих детей, но и из семей, находящихся в социально-опасном положении. Своим примером хочет показать другим отцам их место и роль в воспитании юного поколения. Поэтому в совете он отвечает за профилактические беседы, направленные на предупреждение противоправных действий подростками, профилактику злоупотребления психоактивных веществ в молодежной среде. Владимир Владимирович является членом городского общественного совета по профилактике коррупции. Принимал участие в областном фестивале отцовских инициатив.

 

Все по плану

Наш корреспондент встретилась с Владимиром Владимировичем на его рабочем месте – в управлении по реализации социальных программ. Вот интересные моменты нашей беседы.

- Ваша семья могла бы остаться в Москве, или уехать в город вашего детства Ярославль, но вы предпочли жить в Димитровграде. Почему?

- Здесь комфортная среда именно для многодетной семьи: все рядом, детей на машине можно вовремя доставить в детский сад, гимназию, в спортивную секцию и музыкальную школу. Жилье доступно по цене. Сейчас мы стоим в очереди в муниципалитете на получение земельного участка, как многодетные. Нам нравится педагогический коллектив гимназии, где учатся наши дети, тренерский состав в спортшколах. И у нас с женой хорошая работа.

- Планируете еще рождение детей?

- Вы правильно спросили: планируем ли мы? Мы с женой каждого ребенка планировали. Решение зависело от социально-экономической ситуации в стране, но больше мы основывались на существующий и прогнозируемый уровень семейного дохода. Я считаю, что для рождения детей необходимо наличие не только физиологической составляющей, но и культурного базиса. Сегодня в нашей семье трое детей и планов на эту тему пока нет.

- Кто среди родителей главный?

- Так как у меня философское образование, и я вижу, как успешно развиваются современные женщины, то я не сторонник патриархата. Я своей жене в эмансипации не отказываю. У нас двухполисная семья. А тем, что я многодетный отец, я, конечно же, горжусь!

Ирина РОМАНОВА

Категория: Общество | 71 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]