Главная » 2017 » Март » 3 » Отчет комитетов и управлений
10:24
Отчет комитетов и управлений

24 вопроса были включено в повестку дня очередного 59 заседания Городской Думы Димитровграда, которое прошло 22 февраля под председательством главы города Алексея Кошаева

Важное отступление

Глава города сделал небольшое, но важное отступление от повестки, связанное с обязанностью соответствующих служб обеспечивать безопасность граждан, проводя зимой, а затем и в период оттепели надлежащие мероприятия по очистке от снега дворовых территорий, кровель и т.д. Недавние случаи падения на людей льда с крыш многоэтажных домов доказывают необходимость более серьезного подхода к решению этой задачи. Глава города намерен взять вопрос на личный контроль и обеспечить объективную проверку всех обстоятельств.

О работе правоохранительных органов

Открыла заседание информация начальника Межмуниципального отдела МВД «Димитровградский» Сергея Карпова о деятельности отдела в 2016 году. 

Он остановился на основных показателях работы правоохранительных органов. Привел статистику совершенных и раскрытых преступлений по каждому из видов. Рассказал о проводимых отделом профилактических мероприятиях, обстановке на дорогах и т.д. Затем депутаты задали ряд вопросов. Их, в частности, интересовало состояние оборудования комплекса «Безопасный город» (в прошлом году финансирование программы не осуществлялось), планы по возрождению деятельности народных дружин и кадровые проблемы отдела. На все начальник отдела постарался дать исчерпывающие ответы. Информация о работе правоохранителей в минувшем году принята к сведению.

Происходящие изменения в законодательстве, как известно, диктуют необходимость приведения в соответствии с ним и законодательных актов, разрабатываемых и утверждаемых на местном уровне. Несколько вопросов повестки дня предусматривали проведение именно такой работы. 

Изменения в самом составе Гордумы, также вызвали потребность в принятии новых решений – в данном случае, по составу комиссии по контролю за организацией и качеством питания в учреждениях социальной сферы. 

Как реализовывались полномочия?

Как всегда, в начале года комитеты и управления администрации Димитровграда отчитываются об итогах реализации полномочий в сферах, за которые несут ответственность. Отчеты внимательно рассматриваются в профильных комитетах, где дается предварительная оценка работе, а также формулируются рекомендации структурным подразделениям администрации. 

На данном заседании депутаты оценивали работу комитета по управлению имуществом города, «Служба охраны окружающей среды», «Управления архитектуры и градостроительства», комитета по ЖКК, «Управления по реализации социальных программ», управления образования, управления по делам культуры и искусства, «Комитета по делам молодежи» и комитета по физической культуре и спорту. После обсуждения их работы и нескольких вопросов ответственным лицам, представлявшим те или иные направления, большинством голосов работа практически всех названных подразделений признана удовлетворительной. Неудовлетворительно оценена лишь деятельность по реализации полномочий в сфере градостроительной деятельности – основанием для этого послужило затянувшееся строительство детского сада на улице Восточной, ненадлежащее содержание памятников, недостатки в организации наружной рекламы в городе и т.д. 

ЖКК

Много вопросов было у депутатов и в отношении жилищно-коммунального комплекса города - по дорогам, благоустройству внутриквартальных территорий, подключению Западного района к новому водоводу, качеству ремонта жилфонда. Несомненно, часть из них, на что указал и глава города, должна рассматриваться особо, с предварительным детальным обсуждением в комитетах.

Кстати, один из вопросов – о перечне объектов на ремонт территорий многоквартирных домов и социальных объектов, проездов к дворовым территориям, автодорог общего пользования местного значения и.т.д. предложено перенести на следующее заседание в связи с изменившимися требованиями к правилам включения ряда объектов в данный перечень. К тому же, с ним прежде необходимо познакомить жителей города – провести общественные слушания. Лишь после этого можно принимать решение об утверждении плана соответствующих работ на 2017 год.

Взвесив «за» и «против»…

В этот день депутаты также рассмотрели предложение об участи администрации города в создании некоммерческой организации «Футбольный клуб «Торпедо-Димитровград», основную долю затрат на содержание и развитие которого намерен взять на себя сторонний инвестор. Вопрос был внесен в повестку по решению совместного заседания постоянных комитетов. Обсудив доводы «за» и «против», депутаты большинством голосов приняли предложение, хотя среди них были и категорически возражавшие, и воздержавшиеся.

Утверждено увеличение плана по доходам

Изменения в решение Гордумы «Об утверждении бюджета города Димитровграда Ульяновской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», за которые депутаты также голосовали в этот день, предполагали увеличение плана по доходам на текущий год более чем на 122 миллиона рублей. Часть этих средств должна пойти, в частности, на погашение кредиторской задолженности, реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийных домов, оплату труда медработников в детских садах и финансирование других приоритетных направлений.

Завершилось заседание отчетом председателя счетно-контрольной комиссии Городской Думы за 2016 год и подведением итогов работы Гордумы и главы города.

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 204 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]