Главная » 2017 » Март » 15 » От слов к делу
11:59
От слов к делу

В статье «Беречь природу – задача общая», опубликованной в газете 7 марта, говорится о том, как должен проходить в Димитровграде Год экологии, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным. К сожалению, если планы этого года будут выполняться так же, как выполнялось в 2016 году поручение губернатора о несанкционированных парковках автотранспорта, на основе которого разработан соответствующий законопроект, утвержденный областным Законодательным Собранием, то вряд ли он будет успешным
 

Прошел 2016 год и два месяца 2017-го, а положение с несанкционированными парковками не улучшается. Больше того, оно даже ухудшилось с наступлением зимы. Мотивировка ответственных лиц в администрации – выпал снег и нет возможности определить, где детская площадка, где газон… Полный абсурд.
Сейчас во многих дворах парковки создаются самостийно, за счет детских площадок и газонов с переносом бордюрного камня. Создается угроза здоровью и жизни детей, уродуется внешний вид дворов.
Внутридворовые территории должны быть зоной отдыха, чистого воздуха и тишины, а не  превращаться в парковки, которые на практике становятся стоянками.
Парковки должны организовываться не во дворах, а вдоль магистральных дорог путем создания карманов, как это сделано у стадиона «Старт» на улице Курчатова и у «Химмаша» по улице Куйбышева. Причем они должны быть платными, чтобы компенсировать затраты на их создание и пополнять городской бюджет.
Для начала давайте сохраним ту экологическую обстановку, которая создана при строительстве соцгорода, когда учитывались все нормы и правила. Экология требует постоянного, системного внимания и не терпит компанейщины в виде пятилеток экологии и Года экологии. Соблюдение экологических требований должно быть обязательным и находиться под постоянным вниманием руководства города, а не по указам свыше - губернатора или президента. 
По моему мнению, имеющуюся в городе природоохранную организацию нужно срочно укреплять техническими средствами, кадрами, ну и, конечно, финансами для того, чтобы она выполняла свои функции в полном объеме.
Тогда, я уверен, внутриквартальные лесные массивы превратятся в парки и скверы (сейчас здесь лишь заросли), внутридворовые площади - в детские и спортивные площадки, а придомовые территории – в газоны и цветники.
Пора от слов и призывов переходить к практическому выполнению своих обязательств по улучшению экологической ситуации в городе.

Станислав ТУМИЛОВИЧ
 

Категория: Общество | 88 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]