Главная » 2018 » Апрель » 16 » От проекта - к воплощению
09:31
От проекта - к воплощению

18 марта во многих регионах Российской Федерации прошло рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Как мы уже сообщали, в Димитровграде в голосовании приняли участие более 19000 человек. На суд общественности были представлены 16 проектов, инициированных самими димитровградцами. В итоге первое место заняла Дубовая роща у стадиона «Торпедо», второе - аллея Учителей на улице Терешковой, третье - парк Духовности. Все три проекта-лидера, по мнению руководства региона, должны быть реализованы в 2018 году. 10 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов побывал на одном из этих объектов – в парке Духовности…
 

Главу региона сопровождали представители регионального правительства, муниципальных органов власти Димитровграда, духовенства, ведь названный парк примыкает к территории, на которой расположен Спасо-Преображенский храм. Эта особенность городской территории продиктовала и содержательную сторону идеи создания уютного пространства для семейного отдыха в гармоничной среде, помогающей человеку в поиске истинных ценностей. Исходя из этой идеи, работали и авторы эскизного проекта. Это подчеркнула, рассказывая о конкретном, материальном воплощении идеи, и заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова, курирующая вопросы развития городской среды в Димитровграде.

Напомним, проект предусматривает обустройство входных зон, мощение декоративной брусчаткой пешеходных дорожек, укладку нового бортового камня, применение современной системы освещения, посадку различных растений, обустройство историко-культурной зоны, где могут появиться макеты знаковых зданий старого Мелекесса, и т.д. Впрочем, в деталях проект еще будет корректироваться – о некоторых новых интересных предложениях художников и архитекторов главе региона рассказал, в частности, и епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор…

Губернатор региона Сергей Морозов с большой благодарностью отозвался обо всех руководителях города и предпринимателях, способствовавших как постройке храма, так и разработке плана благоустройства парка, но попросил все же прежде смотреть в будущее, в завтра. Прошлых заслуг не умаляет никто, но теперь наша задача - воплотить замысел в реальность. И ограничиваться разовым финансовым вливанием – недостаточно. Муниципалитету следует озаботиться задачей текущего содержания этой территории после ее благоустройства – здесь нужно будет убирать мусор, поливать растения, обеспечивать осеннее и зимнее содержание… На это также потребуются средства, которые необходимо предусматривать при формировании бюджета. Это в равной степени относится и к проектам, занявшим при голосовании первое и второе места - эскизы благоустройства Дубовой рощи и аллеи Учителей также были представлены здесь и тоже получили высокую оценку главы региона.

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Город | 31 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]