Главная » 2017 » Апрель » 12 » От Пензы до Сербии
11:06
От Пензы до Сербии

Прошло три месяца 2017 года. Воспитанницы заслуженного тренера России по художественной гимнастике Инны Пастбиной за это время участвовали в шести крупных состязаниях и показали хорошие результаты. Об этом Инна Александровна рассказала нашему корреспонденту
 

Первенство ПФО

- Вы успешно завершили год, проведя в физкультурно-оздоровительном комплексе «Нейтрон» всероссийский турнир. А как начали новый год?

- Тоже вполне успешно. Переходя на новые правила, введенные в художественной гимнастике, мы поменяли полностью программу в индивидуальных и групповых упражнениях. Первые соревнования состоялись в середине января - первенство Приволжского федерального округа в Пензе, где выступала сборная команда Ульяновской области, в составе которой были и две димитровградки – кандидат в мастера спорта София Гребенщикова и перворазрядница Татьяна Кокряшкина. В индивидуальной программе Таня заняла третье место. В командном зачете сборная Ульяновской области заняла второе место.

 

Сборы в Москве

С первенства ПФО был отбор на первенство России в Казани, в котором Татьяна также участвовала. Ее увидели ведущие специалисты. В данный момент она находится на сборах в центре олимпийской подготовки в Москве.

 

Мисс артистизм

- В марте проходит этап Всероссийского турнира «Путь к пьедесталу» под патронажем Ирины Винер - «Русские матрешки». Наши девочки в нем участвовали?

- Да, мы традиционно выступаем на этих соревнованиях. София Гребенщикова заняла третье место, Милена Горячева и Татьяна Кокряшкина - шестое. Все они призеры, так как награждение идет до шестого места включительно. По программе первого разряда ярко показала себя Элина Габунова и завоевала звание «Мисс артистизм».

 

Команда

- Были ли старты в групповых упражнениях?
- Параллельно с московским турниром в Казани проходило первенство России в групповых упражнениях. За сборную команду Ульяновской области выступала Жанна Есипенко. Команда заняла шестое место, попала в финал в упражнениях со скакалкой и там показала четвертый результат.
 

Чемпионка

- Расскажите о зарубежных состязаниях.
- В конце марта мы выехали на международный турнир в Сербию, город Нови-Сад с Софией Гребенщиковой и Элиной Габуновой. София стала абсолютной чемпионкой турнира, заняв в упражнениях с обручем первое место, с мячом – третье. Элина показала седьмой результат, а в упражнениях со скакалкой стала второй, с обручем - третьей.
 

На «Юность России»

Не успели мы вернуться, как новые старты – в первые дни апреля в Ульяновске проходили чемпионат и первенство области. По программе кандидатов в мастера спорта София Гребенщикова третья, по второму взрослому разряду Милена Горячева вторая, по третьему взрослому разряду Арина Хабибуллова третья. Команда Димитровграда состояла из 16 гимнасток – все выступили достойно, выполнили разрядные нормативы. Я ими довольна, как и своими тренерами: Светланой Гурченко, Екатериной Осиповой, Екатериной Соболевой и Ириной Никитиной. Но мы не расслабляемся и готовимся к следующим соревнованиям: в середине апреля едем в Ростов-на-Дону на первенство ФСО «Юность России».
- Желаю успехов димитровградским гимнасткам!
- Спасибо.
 
Ирина РОМАНОВА
Категория: Спорт | 108 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]