Главная » 2017 » Август » 11 » Осторожно, фальшивки
13:35
Осторожно, фальшивки

В Ульяновской области в июле участились случаи хождения поддельных купюр номиналом в тысячу и пять тысяч рублей. По всем фактам изготовления и сбыта фальшивок возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий

Межмуниципальный отдел МВД России «Димитровградский» убедительно просит граждан быть бдительными, относиться к денежным купюрам внимательно.

Если кассир обнаружил сомнительную купюру, ни в коем случае не нужно возвращать ее покупателю, постарайтесь отсрочить осуществление купли-продажи или оказание услуг под благовидным предлогом (например, отсутствие сдачи или необходимость размена). Сообщите в полицию, службу охраны. Запомните приметы сбытчика и все обстоятельства произошедшего, а также марку и номер автотранспорта, на котором он уехал.

При отсутствии технического устройства обнаружить подделку можно при помощи лупы с 10-кратным и более увеличением, различив микротекст на обороте купюры («ЦБ РФ» и номинал денежной купюры). На фальшивых купюрах микротекст не различим.

Кроме того, запись кассиром или продавцом в отдельную тетрадь номера купюры и времени ее поступления, а также примет гражданина, от которого она поступила, и номера автомашины, на которой он передвигается, значительно увеличивают шансы на поимку преступника. Зная об этом, они избегают таких торговых точек.

Если вы обнаружили подделку при пересчете выручки, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть. Ваши действия могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество.

 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 71 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]