Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Осенний студобзор из ДИТИ
13:48
Осенний студобзор из ДИТИ

Утверждение, что студенчество – лучшее время жизни, продолжает подтверждаться многими поколениями студентов. И в 21 веке студенты – самые веселые и креативные ребята! Современные юноши и девушки стремятся во время получения высшего профессионального образования проявить и развить и свои лидерские качества, творческие способности. А если сказать прямо, то молодые россияне хотят четыре-шесть лет студенчества провести ярко, весело и интересно! И здорово, что в нашем городе такой университет
 

В главном вузе Димитровграда – в Димитровградском инженерно-технологическом институте - филиале Национального исследовательского ядерного университета МИФИ - у студентов есть все условия для того, чтобы осуществить самые амбициозные планы и исполнить самые смелые мечты.

В год, когда головной вуз, легендарный МИФИ, отмечает свое 75-летие, жизнь во всех филиалах кипит как-то особенно бурно! В димитровградском филиале ни одна осенняя неделя 2017 года не прошла в суете серых будней. Студенческая осень в год юбилея получилась у мифишников яркой, плавно перешла в не менее насыщенную креативом предновогоднюю жизнь. Хочется отметить, что в ДИТИ есть замечательные традиции, которые ежегодно украшают идеи новых студентов, например, первокурсников.

Словом, нынешней осенью было очень интересно побывать на традиционных и только что появившихся вузовских праздниках, конкурсах, фестивалях, встречах и понять, что в ДИТИ за шесть лет работы уже сложилась и развивается хорошо продуманная и организованная учебная и студенческая жизнь. И коллектив сформировался – интересный, умный, творческий.

Почувствовав атмосферу и оценив таланты и традиции, увидев новые идеи и ярких студентов, мы решили открыть в нашей газете специальную рубрику, где будем рассказывать о жизни этого вуза, которым Димитровград, действительно, может гордиться!

Итак, сегодня первый «студобзор», который написали сами студенты ДИТИ НИЯУ МИФИ. Надеемся, что димитровградцам будет интересно узнавать студенческие новости из первых уст, а старшеклассники городских школ особо заинтересуются жизнью этого университета. Наши юнкоры «Школьного окна», готовя материалы о жизни вуза, впечатлились и задумались о том, что учеба в родном городе имеет массу преимуществ, особенно, если в университете столичный уровень преподавания и жизни. Да и я сама, ближе познакомившись с этим большим и сплоченным коллективом, услышав выступления руководителей и преподавателей, увидев, как искренне и интеллигентно общаются ребята разных факультетов и специальностей, почувствовала себя студенткой, ощутив и радость от студенческой дружбы, испытала ощущение перспектив, которое просто живет во всех корпусах ДИТИ, и даже порадовалась хорошему и дешевому обеду в институтской столовой… Да, прошло тридцать лет с тех пор, как по распределению приехала из Казанского университета в Димитровград. И, если честно, не так уж и отличается студенчество сегодняшнее от студенчества 20 века! Правда, тогда мы не знали, что получить высшее образование в нашей стране можно будет и платно. Но, кстати, с каждым годом в ДИТИ прибавляется количество бюджетных мест, в том числе и на гуманитарных специальностях, а выпускники нашего филиала востребованы не только на предприятиях Димитровграда но и в очень серьезных организациях и на производствах других городов России. Об этом мы тоже расскажем в следующих номерах нашей газеты.

Лариса БЕЛИНЕНЕ

 

Категория: Образование | 55 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]