Главная » 2017 » Февраль » 1 » ОДН: изменения в структуре оплаты
15:12
ОДН: изменения в структуре оплаты

Как известно, 26 декабря 2016 года Правительство РФ утвердило постановление «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», в соответствии с которым с 1 января 2017 произошли некоторые изменения в структуре платы, которую собственники квартир вносят за содержание общего имущества в многоквартирных жилых домах. Комментирует директор муниципального учреждения «Контакт-центр» Антон Абрамов

- С 1 января 2017 года в плату за содержание общего имущества будут включаться расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с частью 10 статьи 12 Федерального закона №176-ФЗ при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный приказами №06-26 от 26.01.2015 (электроэнергия) и №06-208 от 24.10.2016 (холодное и горячее водоснабжение) министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области по состоянию на 1 ноября 2016 года. Для первоначального включения расходов в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

После принятия министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области решения об установлении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (но не позднее 1 июня 2017 года) для последующего включения в размер платы за содержание жилого помещения расходов на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме требуется принятие общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме соответствующего решения.

С 1 января 2017 года плата за содержание жилого помещения в многоквартирном доме будет состоять из следующих частей:

- плата за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

- плата за коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества, исходя из норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, действующего на 1 ноября 2016 года.

При направлении платежного документа на внесение платы за содержание жилого помещения в таком платежном документе необходимо в графе «Плата за содержание общего имущества» отдельными строками указать размер платы за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества, по каждому виду ресурса.

Напоминаем, Контакт-центр расположен по адресу: ул. Курчатова, 21. Режим работы: с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Выходной: суббота и воскресенье. Телефон: 8(84235) 4-26-64 (многоканальный).

Сергей СЛЮНЯЕВ

Категория: Коммуналка | 267 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]