Главная » 2018 » Апрель » 27 » Ода ученикам бывшим и настоящим
11:43
Ода ученикам бывшим и настоящим

Закончился самый-самый лучший, как и все предшествующие ему 10 конкурсов, наш прекрасный, добрый одиннадцатый «Весенний ветер»!
 

Отличался он какой-то особой душевностью и искренностью, наверное, потому что заделом к нему стал клип нашего преподавателя Анны Игоревны Иванова «О доброте».

Итак, около 120 ярких, красивых, любознательных и очень талантливых детей из Ульяновского, Самарского регионов и Казани собрались в «ДООЦ Юность», чтобы поучаствовать в Межрегиональном конкурсе-олимпиаде юных художников «Весенний ветер». Звучат фанфары и юные обаятельные ведущие объявляют девиз мероприятия: «Будь той переменой, которую хочешь видеть в мире». Есть над чем задуматься!

И все участники задумались на олимпиаде по истории искусства. Кроме типовых вопросов необходимо было написать эссе-размышление о доброте и бескорыстии. Качество многих эссе было очень высокое, рассуждения у современных детей серьезные и основательные.

Следующие олимпиады - по живописи, декоративной живописи, композиции и рисунку показали, что у многих конкурсантов достаточно высокий профессиональный уровень. В лидеры сразу вышли ученики димитровградской, казанской и тольяттинских школ.

Ну и изюминка мероприятия - командный конкурс «Счастье своими руками». Дело в том, что мы решили открыть в нашей любимой «Юности» ни много ни мало, а настоящий «Музей счастья»! Первые экспонаты музея от наших конкурсантов: арт-объекты «Детские рисунки», «Карусель счастья», часы «Детское время», «Счастливая подушка», «Дерево счастья», арт-пирамида «Мы», арт-ширма, и многое другое, всего 19 экспонатов. Придется в «Юности» делать пристрой.

А следом было тоже замечательное зрелище - защита командами своих арт-объектов! Это не описать словами, просто посмотрите наши видео и фото! Дети у нас талантливейшие и умнейшие - продолжают поражать и изумлять своих учителей и членов жюри!

Обязательная культурная составляющая мероприятия - посещение спектакля Димитровградского драматического театра. Смотрели музыкальный спектакль «Ходит песенка по кругу». Мы переживали: понравится ли он детям, к сожалению, ничегошеньки не знающим о 60-70-х годах прошлого века. Зря волновались, чуткие наши юные художники сразу уловили стилистику и обаяние тех лет.

Были на «Весеннем ветре» и песни под гитару, зажигательные дискотеки, новые друзья – эх быстро пролетели конкурсные дни!

И вот уже закрытие олимпиады. Объявлены победители (гран-при по рисунку у нас, у димитровградки - ура Тане Табакеровой!), вручены подарки, гости говорят теплые слова, восторженные слезы на глазах, и снова милые ведущие танцуют на прощание флэш-моб. Огромное чувство гордости за детей переполняет наставников, а полученного заряда энергии хватит... до следующего «Весеннего ветра»!

Часто слышу, что современные дети такие и сякие, и с характером, и сложные, и на козе к ним не подъехать, и …Ну не знаю, или к нам в художественные школы приходят идеальные, или, когда дети участвуют в настоящей творческой работе, то они и ведут себя адекватно и с самооценкой и мотивацией у них все в порядке.

Дальше немного отступлю от темы, а хотя нет - опять нашим же дорогим и любимым юным художникам хочу сказать кое-что.

Вы - наши родные люди - люди, с которыми интересно, с которыми всегда знаешь о чем поговорить, с которыми можно обсудить любые проблемы. Вы вырастаете на наших глазах, с вами мы проехали сотни километров, прошли множество конкурсов и олимпиад, вы - те с кем мы побеждали и проигрывали конкурсы и олимпиады, вытирали слезы и бинтовали пальцы, спорили о композиции, ставили натюрморты, бесконечно переезжали, много смеялись, ходили на пленэр и мастер-классы... Вы вместе с нами сделали нашу Детскую художественную школу такой, какая она есть - теплым домом, где вам всегда будут рады. Спасибо вам - и выпускникам, и нынешним ученикам за вдохновение и радость которые вы нам дарите!

P.S. И еще, я только сейчас поняла, что на «Весеннем ветре» совсем не видела детей, уткнувшихся в гаджеты! Честно! Понятно, что в «Юности» проблемы со связью, но никто не страдал без интернета и всех прочих благ, потому что были заняты творчеством и прекрасным общением с увлеченными людьми!

Наталья СТРЕЛЬЧЕНКО, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Детской художественной школы, преподаватель и идейный вдохновитель «Весеннего ветра»

Категория: Образование | 40 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]