Главная » 2017 » Декабрь » 13 » Обвиняются в должностных преступлениях
11:30
Обвиняются в должностных преступлениях

9 декабря отмечался Международный день борьбы с коррупцией

О работе по борьбе с этим злом рассказывает руководитель Димитровградского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области полковник юстиции Алексей Кузьмин:
- Одним их приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России является расследование преступлений, совершенных должностными лицами, в том числе коррупционной направленности.
В этом году Димитровградским межрайонным следственным отделом было окончено расследование семи таких дел. К числу наиболее резонансных можно отнести уголовное дело в отношении начальника и заместителя оперативного отдела регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний о злоупотреблении должностными полномочиями.
Руководители оперотдела проводили обыски в режимном корпусе димитровградской тюрьмы. В вентиляционной шахте санузла они обнаружили несколько дорогостоящих сотовых телефонов. Вместо того, чтобы зарегистрировать найденное и установить, кому они принадлежат, должностные лица присвоили гаджеты. Также выяснилось, что аналогичным образом начальник оперативного отдела поступил с пятитысячной купюрой, переданной одному из его подчиненных осужденным.
Уже бывшие представители руководства УФСИН признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорены к штрафам в доход государства соответственно 55 и 45 тысяч рублей. На два и полтора года суд лишил их права занимать должности в правоохранительной системе.
Сотрудники следственного отдела также завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника ППС межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» по факту превышения должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему. В ходе следствия было установлено, что в октябре 2016 года при задержании мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, полицейский, превысив свои служебные полномочия, нанес несколько ударов руками и ногами потерпевшему. Тот упал на асфальт и получил травму спины и головы.
Следователями отдела было возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки в 300 тысяч рублей сотрудниками подразделения по борьбе с экономической преступностью МО МВД России «Димитровградский». Позже оно было передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области.
В завершение хочу обратиться к гражданам. Если вы владеете информацией о совершении коррупционных и иных преступлений, совершенных должностными лицами, обращайтесь в Димитровградский межрайонный следственный отдел: ул.Хмельницкого,93, телефон: 2-63-90 либо в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» по телефону 2-68-39.

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 59 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]