Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Обучение профессии надо поставить на поток
14:54
Обучение профессии надо поставить на поток

Наш корреспондент поинтересоваласьу руководителя нового производства Таисии Кураковой,как идет подготовка производственныхпомещений и какие требования предъявляютсяк будущим работникам
 
- Таисия Яковлевна, вас представили как руководителя предприятия «Веста» - под таким названием будет работать создаваемый в Димитровграде швейный цех. Следовательно, вам придется заниматься здесь абсолютно всем: оснащением, производством, подбором персонала. Что уже сделано по подготовке помещения? И что еще предстоит?
- В цехе практически завершен ремонт. Осталось лишь оборудовать освещение рабочих мест и установить перегородки. И можно будет приступать к установке швейного оборудования. Оно уже отправлено производителем и находится на пути в Димитровград.
- Когда начнете формировать коллектив?
- В сентябре, ведь в начале октября наше предприятие уже должно приступить к выпуску продукции. Я намерена лично проводить тестирование, чтобы убедиться в квалификации сотрудников, от которых напрямую зависит будущее нашего производства. Сами понимаете, вопросы качества выпускаемых изделий стоят на первом плане.
- Желающих устроиться к вам на работу много. А как вы сами оцениваете их потенциал, судя по предоставленным анкетам?
- Хотя в нашем городе в свое время легкая промышленность была хорошо развита, на данный момент дефицит специалистов ощущается. Проблема в том, что швейному делу теперь нигде не обучают. Поэтому и в этом плане нам предстоит большая работа. Например, переобучение и даже дообучение швей, которые хотят устроиться к нам на работу. В идеале вопрос подготовки кадров хотелось бы решить с руководством Димитровградского технического колледжа. Наше предприятие предложило подумать о создании целого направления по подготовке кадров для швейного производства. Мы готовы брать этих ребят к себе на производственную практику – такая система была хорошо отработана в прежние времена. Самые лучшие, разумеется, будут трудоустраиваться в наш цех. Таким образом «Магеллан» сможет не только наращивать объемы производства, но и повышать конкурентоспособность.
- А что по поводу остальных?
- Остальные тоже не останутся без работы. Профессия швеи сегодня очень востребована в России. И меня как специалиста, много лет проработавшего на предприятиях легкой промышленности, это не может не радовать.
 
 
Светлана КНЯГИНИНА
Категория: Экономика | 57 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]