Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Обсудили работу участковых
12:12
Обсудили работу участковых

На очередное заседание общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Димитровградский» по инициативе его членов был вынесен один вопрос – работа участковых уполномоченных на участковом пункте полиции №9. Напомним, на встрече с горожанами в школе №19, в их адрес были высказаны претензии. Члены общественного совета решили разобраться в сложившейся ситуации

В заседании приняли участие заместитель начальника межмуниципального отдела подполковник внутренней службы Николай Никитин, начальник отдела участковых и по делам несовершеннолетних подполковник полиции Александр Голубев, а также все старшие участковые уполномоченные, которые работают на административных участках в Димитровграде.

На встрече граждане сетовали на частую сменяемость участковых, на то, что они не знают полицейских, обслуживающих их административные участки. Как рассказал руководитель службы Александр Голубев, город обслуживают 32 участковых. У каждого на участке проживает в среднем около пяти тысяч человек. На учете состоят 4700 граждан, с которыми участковые должны работать постоянно. Это владельцы оружия, лица, освободившиеся из колоний, находящиеся под надзором, дебоширы, алкоголики, наркоманы и так далее.

В реальности же работает меньше сотрудников. Отпуска, командировки, больничные, уходы на пенсию – все это сказывается на численности личного состава. Опытных сотрудников переводят на другие, более сложные участки старшими участковыми, молодые проходят стажировку и только набираются опыта.

  • на участке, о котором шла речь, двое участковых. Андрей Рыбкин, переведенный туда с другого участкового пункта полиции, уже встречался с гражданами, которые высказывали претензии. Он налаживает контакты со старшими по домам.
  • участковым граждане обращаются с разными проблемами, зачастую, не относящимися к их компетенции. Этот сотрудник полиции отвечает за все, что происходит на его участке, он всех ближе находится к населению. Если граждане не знают его в лицо, наверное, им и не было повода обращаться к этому стражу порядка.

Если же понадобится его помощь, можно обратиться на участковый пункт полиции, а лучше всего – в дежурную часть межмуниципального отдела. Оперативный дежурный примет сообщение и отреагирует на него в соответствии с законом.

Николай Никитин сообщил, что до граждан будет доведена информация об их участковых. Будут обновлены информационные листы, а также межмуниципальный отдел просит редакцию нашей газеты еще раз напомнить димитровградцам о том, какие участки обслуживают полицейские этой службы с сообщением адресов и телефонов участковых пунктов полиции, графика приема граждан. В ближайшее время эта информация появится на страницах газеты.


 

Д.НАДЕЖДИНА

Категория: Правопорядок | 26 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]