Главная » 2018 » Апрель » 23 » Обсудили новые нормативы
10:21
Обсудили новые нормативы

Наведение порядка в регламентирующих строительство документах - очень важная задача. Но любые изменения такого рода должны согласовываться с общественностью. Поэтому нынешней весной по инициативе главы города в Димитровграде прошел ряд публичных слушаний, где горожане могли высказать свое мнение по поводу новых нормативов

Сохранить лес
В школе №6 прошли публичные слушания по проектам решений Городской Думы о внесении изменений в Генеральный план, а также городские правила землепользования и застройки. Если говорить простым языком, все эти изменения помогут сохранить зеленое богатство нашего города в результате присвоения отдельным территориям в черте Димитровграда статуса зоны рекреационного назначения.
- Администрацией города определен перечень участков в составе городских лесов следующих территорий в соответствии с требованием Лесного кодекса Российской Федерации, - отметил начальник отдела территориального планирования МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Владимир Ким.
Всего в списке - почти два десятка зон, которых коснулись изменения. Большинство находятся в соцгороде, что неудивительно, ведь это самый зеленый район. В частности, статус городского леса получил и парк «Молодежный», судьба которого вызывала особое беспокойство у жителей. Теперь здесь, как и в других зонах рекреационного назначения, запрещено строительство и эксплуатация любых объектов, оказывающих негативное воздействие на состояние окружающей среды.

Установить границы
На площадке того же учебного заведения проводились и публичные слушания о внесении изменений в правила землепользования и застройки в Димитровграде. Речь шла о требованиях, предъявляемых к размещению строящихся объектов на выделяемых участках, по новым нормативам Градостроительного кодекса.
Изменения касались, прежде всего, максимально допустимой площади земельных участков. Обсудив предлагаемые параметры, жители сочли их приемлемыми. Это мнение обязательно будет учитываться при утверждении проекта данного муниципального правового акта.

Прописать требования
Еще одни публичные слушания, прошедшие на минувшей неделе в Центре культуры и досуга «Восход», были посвящены детализации требований к объектам, размещаемым в различных зонах. Это необходимо для того, чтобы специалисты проектных организаций и застройщики четко понимали, какие ограничения существуют по габаритам объектов. В зоне индивидуальной застройки в первую очередь речь идет об этажах - сколько их может быть, какой высоты каждый, чтобы новостройка не затенила дом соседа. Также теперь четко обозначены минимально допустимые расстояния от границ со смежным участком и улицей.
- Прописав детально такие требования, мы надеемся, что достигнем большего понимания с застройщиками. Дело в том, что люди зачастую стремятся к тому, чтобы их жилые дома и коттеджи выделялись из общего ряда. Но переход за красные линии, обозначающие границы территорий общего пользования, только вредит облику города. В дальнейшем развитии Димитровграда мы хотим этого избежать, - объясняет директор управления архитектуры Айрат Мисбахов.
 

Светлана КНЯГИНИНА
 

Категория: Город | 36 | Добавил: navecher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]